Como se explica en Documentos de Onshape, Part Studios, Assemblies y los archivos no nativos importados a los documentos de Onshape se representan en pestañas de la interfaz de usuario. Haga clic en una pestaña para seleccionarla y activarla. Solo hay una pestaña activa en una pestaña del navegador a la vez, pero puedes abrir cualquier pestaña en una nueva pestaña del navegador para tener varias pestañas activas abiertas. Además de trabajando en una pestaña, puedes actuar acciones enpestañas. Haga clic con el botón derecho en una pestaña para acceder al menú contextual de esa pestaña

Menú de clic con el botón secundario para las pestañas de documento

Creación de más pestañas en un documento

Haga clic en el signo más Ícono de signo más (Insertar nuevo) en la barra de pestañas para crear una nueva pestaña de Onshape:

Ejemplo de cómo crear una nueva pestaña

• Importación crea automáticamente una nueva pestaña para ese archivo; consulte Importación de archivos.
  • Crear carpeta crea una carpeta a la que puede mover pestañas para organizarlas; consulte Organización de pestañas
  • Crear dibujo crea una nueva pestaña de dibujo vacía
  • Crear Variable Studio crea una nueva pestaña de Variable Studio vacía
  • Crear ensamblaje crea una nueva pestaña de Ensamblaje vacía
  • Crear Part Studio crea una nueva pestaña de Part Studio vacía
  • Crear PCB Studio crea una nueva pestaña de PCB Studio vacía
  • Create Render Studio creates a new empty Render Studio tab
  • Crear Feature Studio crea un nuevo Feature Studio vacío
  • Crear biblioteca de materiales crea una nueva Biblioteca de materiales para usarla en Onshape
  • Agregar aplicación le permite seleccionar una aplicación para utilizarla en el documento; una que ya haya agregado a través de la App Store

Cómo trabajar con pestañas y el administrador de pestañas

Cuando se trabaja con una gran cantidad de datos, el número de pestañas que comienza a acumular puede ser un poco difícil de manejar. Onshape proporciona un administrador de pestañas para ayudarlo a organizar y encontrar pestañas más fácilmente.

A la izquierda del icono Insertar nuevo Ícono de signo más, en el panel Documento, se encuentra el icono Alternar administrador de pestañas Ícono del administrador de pestañas. El Administrador de pestañas abre una pestaña de control en el lado izquierdo de la ventana de Onshape (hacia la derecha de cualquier lista de ensamblaje u operaciones, según el tipo de pestaña que tenga abierta en ese momento):

Captura de pantalla del administrador de pestañas

El administrador de pestañas enumera todas las pestañas que tiene en el documento.

Anatomía del administrador de pestañas

El administrador de pestañas tiene iconos en la parte superior que sirven para filtrar las pestañas. La lista de pestañas resultante se puede ordenar de acuerdo con el orden de pestañas del documento, por orden alfabético según el nombre o por tipo. Hay un cuadro de búsqueda en la parte superior en el que puede ingresar el nombre de la pestaña que está buscando:

Administrador de pestañas

Utilice los iconos en la parte superior del administrador de pestañas para controlar la búsqueda a lo que esté seleccionado (recuerde que la selección es aditiva):

• Campo Buscar pestañasÍcono del campo de búsqueda de pestañas: abre y cierra el campo Buscar.
  • Selección del orden de pestañas Ícono de selección de orden de tabulación: seleccione el orden en el que desea mostrar los nombres de las pestañas: A-Z o Z-A, o por tipo de pestaña.
  • Mostrar iconos de filtro Ícono de Mostrar filtro: activa y desactiva los iconos de tipo de pestaña visibles o no visibles: Part Studio, Ensamblaje, Dibujo, Archivo (solo se muestran los iconos para los tipos de pestañas que se encuentran en el documento).
  • Vista de lista Ícono de Vista de lista: solo se muestran los nombres de las pestañas.
  • Vista Detalles Ícono de la vista Detalles: se muestran los nombres y detalles de las pestañas.

En la parte inferior del administrador de pestañas hay una vista en miniatura de la pestaña seleccionada actualmente.

Hay muchas maneras de usar el administrador de pestañas:

• Utilice Ctrl + barra espaciadora para ver las vistas en miniatura de las pestañas abiertas anteriormente. Mantenga presionada la tecla Ctrl y presione de forma repetida la barra espaciadora para recorrer las pestañas abiertas previamente. Suelte ambas teclas para abrir la pestaña cuya vista en miniatura está activa actualmente.
  • Haga clic y arrastre las pestañas de la lista del administrador de pestañas para reordenarlas en el documento.

Tenga en cuenta que el orden de pestañas se comparte entre todos los usuarios de un área de trabajo y es persistente. Por ejemplo, si Usuario-1 cambia el orden de las pestañas, Usuario-2 también verá los cambios cuando el área de trabajo esté abierta.

• Haga clic en el nombre de una pestaña para dirigirse a esta y activarla.

• Las pestañas activas se indican con un borde color azul y un resaltado del mismo color.

• La pestaña activa y el estado de desplazamiento no son compartidos ni persistentes. Cada usuario que colabora en un documento tiene su propia pestaña activa y su propio estado de desplazamiento de pestañas.
  • Cuando se abre un área de trabajo, la pestaña activa es la pestaña anterior. (Cuando se abre un área de trabajo por primera vez, la pestaña activa es la primera pestaña de la serie).
  • Una pestaña recién creada se coloca directamente a la derecha de la pestaña activa y se activa de inmediato.
  • Al desplazarse por las pestañas, la pestaña activa siempre se mantiene a la vista.
  • Puede utilizar Ctrl + clic para seleccionar más de una pestaña en el administrador de pestañas.

Mantenga el puntero sobre una pestaña de la barra de pestañas para ver una vista en miniatura del contenido.

Organización de pestañas