Este tema explica la funcionalidad y la mecánica del uso de Variable Studios para crear variables que se puedan usar en el documento en el que se crean, así como en otros documentos. Puedes crear Variable Studios solo a través de la plataforma de navegador de Onshape, sin embargo, puedes ver y usar las variables en todas las plataformas móviles.

Se crea un Estudio de variables en un documento y las variables que contiene están disponibles inmediatamente para su uso en todos los estudios de piezas y ensamblajes de esa área de trabajo de documentos.

Creación de una Variable Studio

1. En un documento, utilice el menú Menú de signo más para crear un Variable Studio:

2. El Estudio de variables se abre con una tabla de variables listas para la entrada:

3. Escriba el nombre de la primera variable en la columna Nombre, primera celda vacía. (Solo se permiten caracteres alfanuméricos).

4. Pulse Tab para pasar a la siguiente fila. Se introduce un tipo predeterminado de Longitud para la variable; para cambiarlo, utilice la flecha desplegable y seleccione un nuevo tipo.

5. Introduzca un valor predeterminado para la variable y una descripción opcional.

Puede usar variables definidas anteriormente en la tabla para definir el valor de otra variable más adelante en la tabla. Por ejemplo:

La variable L1 (longitud del tablero) se utiliza para calcular la variable W1 (ancho del tablero).

Para que las variables estén disponibles para todos los estudios de piezas y ensamblajes del espacio de trabajo, marque la casilla en el borde inferior de la pestaña Estudio de variables:

Al desmarcar esta casilla, se elimina la posibilidad de utilizar las variables en los estudios de piezas y ensamblajes en el espacio de trabajo de este documento. (Mantenga la casilla sin marcar si las variables están en estado borrador y marque la casilla cuando las variables estén listas para su uso).

Cómo hacer referencia a tablas de variables en otros documentos

Para usar una tabla Variable (y las variables definidas en ella) en un documento distinto de aquel en el que se definió:

1. Abra el documento en el que desea usar variables definidas en Variable Studio en otro documento.

2. Utilice el botón Menú de signo más para crear un Variable Studio.

3. En el nuevo Variable Studio, haga clic en el botón ubicado en la parte superior: Insertar Variable Studio. Se abrirá el cuadro de diálogo Insertar Variable Studio:

4. Seleccione una de las dos fichas de la parte superior del cuadro de diálogo en la que desea buscar la tabla Variable: Documento actual u Otros documentos.

Si hay algún Estudio de variables en el documento actual, aparecerá en Documento actual. Para localizar Variable Studios en otro documento, seleccione la pestaña Otro documento:

Puede seleccionar una tabla completa de Variable Studio (que se muestra arriba como Variable Studio 1) o seleccionar una o más variables distintas de la lista. La selección estará disponible inmediatamente en el documento actual. En el caso de insertar una tabla de variables o una variable de otro documento, el documento debe tener una versión que contenga las variables. Si no existe ninguna versión, se le pedirá que cree una antes de continuar.

Tras la selección correcta de una variable o tabla de variables, verá las entidades seleccionadas en el Variable Studio del documento actual:

El nombre y la versión de Variable Studio desde la que se insertó la tabla se muestran en la parte superior de la tabla, que aparece arriba como Variable Studio 1 V1.

Lanzamiento de un Variable Studio

Haga clic derecho en la pestaña Variable Studio y seleccione Lanzar:

Lanzamiento de un Variable Studio

Para obtener más información, consulte Administración de lanzamientos y Flujo de trabajo de lanzamiento habitual.

Para obtener un recurso adicional del Centro de aprendizaje, regístrese en el siguiente curso: Variables y expresiones (se requiere una cuenta de Onshape).