Le autorizzazioni globali controllano l'accesso degli utenti alle operazioni e alle informazioni a livello Enterprise. Solo l'amministratore Enterprise o un altro utente con diritti di amministratore possono concedere autorizzazioni globali agli utenti. L'utente che crea l'account Enterprise diventa il primo amministratore dell'account e gli viene assegnata l'autorizzazione globale Amministratore Enterprise.

Le autorizzazioni globali stabiliscono quale tipo di accesso (e controllo) all'account Enterprise è disponibile per utenti specifici. Queste autorizzazioni sono per utenti che dovrebbero avere un certo controllo sull'account e non destinati a utenti non amministrativi. In genere, il modo in cui gli utenti non amministrativi possono agire su un documento è determinato dalle proprietà degli schemi di progetti e autorizzazione.

Per configurare rapidamente il tuo account aziendale utilizzando le impostazioni predefinite fornite da OnShape, consulta Guida introduttiva come amministratore aziendale.

Per accedere alle impostazioni delle autorizzazioni globali in Onshape, fai clic sull'icona utente del tuo Account (Icona utente account) nell'angolo in alto a destra della finestra di Onshape. Si apre un menu a tendina. Fai clic su Impostazioni Azienda/Classroom/Enterprise.

Fai clic su Autorizzazioni globali nell'elenco sul lato sinistro della pagina:

Impostazioni aziendali: autorizzazioni globali

Assegnazione di autorizzazioni globali

Le autorizzazioni globali non sono collegate a nessuna risorsa particolare (ad esempio un documento), ma si applicano generalmente a determinate operazioni (come aggiungere e rimuovere utenti).

1. Seleziona Impostazioni Enterprise dal menu Utente.

Con il Utenti nella scheda selezionata a sinistra, nota che tutti gli utenti che avevi nel tuo abbonamento Professional sono ancora presenti. Se non stai effettuando l'upgrade da un abbonamento Professional con utenti, vedi Aggiungere e amministrare utenti per istruzioni sull'aggiunta di utenti.

2. Seleziona Autorizzazioni globali dal riquadro del menu a sinistra.
  1. Fai clic con il pulsante destro del mouse su un'autorizzazione globale e seleziona Gestisci utenti .
  2. Nella finestra di dialogo, seleziona gli indirizzi email degli utenti che desideri associare a quelle specifiche autorizzazioni e fai clic su Aggiungi. Puoi anche selezionare dei team di utenti quando hai configurato i team.

Passaggio 4 per l'assegnazione di autorizzazioni globali

Le autorizzazioni globali includono:

• Amministratore Enterprise: concede agli utenti assegnati a questa autorizzazione globale il pieno controllo e l'autorizzazione completa su tutte le risorse Enterprise. Gli utenti con questa autorizzazione globale visualizzeranno le seguenti schede quando accedono alle impostazioni Enterprise: Utenti, Team, Autorizzazioni globali, Autenticazione, Ruoli progetto, Schemi di autorizzazione, Proprietà personalizzate, Preferenze e Dettagli.
  • Gestisci utenti, team e alias - Concede agli utenti assegnati a questa autorizzazione globale la possibilità di aggiungere e rimuovere utenti dall'account aziendale, nonché di visualizzare e modificare i team. Gli utenti con questa autorizzazione globale visualizzeranno le seguenti schede quando accedono alle impostazioni aziendali: Utenti, dettagli e team. Consente inoltre la transizione dei membri aziendali in utenti ospiti e degli utenti ospiti in membri aziendali.
  • Invita utenti ospiti - Concede agli utenti assegnati a questa autorizzazione globale la possibilità di aggiungere e rimuovere utenti ospiti nell'azienda. Ciò non consente, tuttavia, di trasformare i membri aziendali in ospiti o gli ospiti in membri aziendali. Per ulteriori informazioni sugli utenti ospiti, vedere Aggiungere e amministrare utenti.
  • Gestisci il controllo degli accessi basato sui ruoli: consente agli utenti assegnati a questa autorizzazione globale la possibilità di visualizzare e modificare i ruoli progetto e gli schemi di autorizzazione. Gli utenti con questa autorizzazione globale visualizzeranno le seguenti schede quando accedono alle impostazioni Enterprise: Utenti e Dettagli.
  • Elimina definitivamente: consente agli utenti assegnati a questa autorizzazione globale la possibilità di eliminare definitivamente tutte le risorse presenti nel Cestino e anche di eliminare definitivamente un'area di lavoro. Gli utenti con questa autorizzazione globale visualizzeranno le seguenti schede quando accedono alle impostazioni Enterprise: Utenti e Dettagli.

Quando elimini un'area di lavoro, viene visualizzata una finestra di dialogo di avviso e l'azione, se eseguita, non può essere annullata. Se sono presenti versioni nel branch, quest'ultimo rimarrà e potrai creare una nuova area di lavoro da qualsiasi versione di quel branch.

• Amministratore analisi dei dati: concede agli utenti assegnati a questa autorizzazione globale la possibilità di controllare completamente report e analisi dei dati, inclusa la creazione di report e la condivisione di tali report con altri utenti.
  • Crea progetti: consente agli utenti assegnati a questa autorizzazione globale la possibilità di creare progetti; il team Tutti gli utenti Enterprise viene assegnato automaticamente a questa autorizzazione globale. Aggiungi e rimuovi utenti (anche utenti non registrati) e team come desideri.
  • Crea documenti e cartelle nella radice Enterprise - Consente agli utenti aziendali di creare documenti e cartelle all'interno del filtro account dell'azienda nella pagina dei documenti dall'account aziendale.
  • Crea rilasci: consente agli utenti assegnati a questa autorizzazione globale la possibilità di creare versioni pre-rilacio. Gli utenti predefiniti assegnati a questa autorizzazione globale sono il team Tutti gli utenti Enterprise. Gli amministratori Enterprise possono modificare questa autorizzazione.
  • Crea attività - Concede agli utenti assegnati a questa autorizzazione globale la possibilità di creare attività.
  • Approva rilasci - Concede agli utenti assegnati a questa autorizzazione globale la possibilità di approvare o rifiutare le versioni di pre-rilascio ed essere elencati nel campo Approvatore del modulo della versione di pre-rilascio. È possibile aggiungere utenti non registrati a questa autorizzazione globale.
  • Consenti l'accesso all'App Store - Concede agli utenti assegnati a questa autorizzazione globale la possibilità di accedere all'App Store e abbonarsi alle applicazioni.
  • Consenti l'accesso ai documenti pubblici: consente agli utenti Enterprise di visualizzare, aprire e copiare documenti pubblici dal proprio account Enterprise.
  • Gestisci elementi non geometrici - Concede alle persone o ai team la possibilità di creare, modificare ed eliminare elementi non geometrici, ovvero elementi che possono essere inseriti nella Distinta base (BOM). Seleziona la scheda Persone o Team e fai clic sul campo Cerca, dove viene visualizzato un elenco a discesa di Persone o Team. Aggiungi quante persone o team desideri e fai clic sul pulsante Aggiungi. Le persone e i Team vengono aggiunti al campo elenco nella parte superiore della finestra di dialogo. Gli amministratori possono anche rimuovere Persone o Team dall'elenco delle autorizzazioni facendo clic sull'icona x a destra del nome della Persona o del Team.
  • Gestisci i flussi di lavoro - Concede all'utente la possibilità di pubblicare ed eseguire il debug di flussi di lavoro personalizzati. Per ulteriori informazioni sulla creazione e la pubblicazione di flussi di lavoro di rilascio personalizzati, vedi Creazione di un flusso di lavoro di rilascio personalizzato.
  • Abilita la condivisione dei link - Concede agli utenti assegnati a questa autorizzazione globale la possibilità di condividere documenti tramite un collegamento anonimo con persone esterne all'azienda e all'esterno di Onshape. Questi link forniscono accesso in sola lettura al documento condiviso. Quando un utente è associato a questa autorizzazione globale, dispone di un'opzione aggiuntiva nella finestra di dialogo Condividi. Per ulteriori informazioni, vedere Condividi documenti
  • Trasferimento di documenti da Enterprise - Consente di trasferire la proprietà di un documento fuori dall'azienda. Il diritto è concesso a un utente o a un team allo scopo di trasferire uno o più documenti dall'azienda (a un altro individuo, azienda o impresa).
  • Sincronizzazione con Arena - Questa opzione è disponibile solo se la connessione Onshape Arena è abilitata nel Arena impostazioni. Questa impostazione consente agli utenti di Onshape di sincronizzarsi con Arena. Vedi La connessione Onshape Arena e Sincronizzazione con Arena per ulteriori informazioni.
  • Gestisci i metadati dei contenuti standard - Tutti gli utenti con status di amministratore possono modificare proprietà dei metadati a contenuto standard. Questa autorizzazione globale concede agli utenti (individui o team) senza lo status di amministratore la possibilità di modificare le proprietà dei metadati a contenuto standard.

Gli utenti non associati ad alcuna autorizzazione globale vedono solo la scheda Utenti e la scheda Dettagli quando accedono alle impostazioni Enterprise.