Una ricerca avanzata consente di cercare un documento, una parte, un Part Studio, un assiee o un disegno all'interno della cartella attiva.

Per ulteriori informazioni sulla ricerca avanzata, consulta l'articolo informativo del technical briefing qui: Dove sono le mie parti? (È richiesto un account Onshape).

Usa la barra di ricerca nella parte superiore della pagina Documenti per cercare entità Onshape specifiche all'interno della cartella attiva.

Barra di ricerca per la cartella corrente

Per cercare in tutte le cartelle della tua azienda, fai clic sul nome dell'azienda nella barra di navigazione della cartella, quindi fai clic sulla barra di ricerca.

Barra di ricerca per la cartella corrente

Per eseguire una ricerca avanzata, fai clic sulla freccia a discesa nella barra di ricerca e inserisci ulteriori criteri di ricerca:

Menu a discesa Ricerca avanzata

La ricerca accetta più parole e caratteri non alfanumerici, come i caratteri di punteggiatura, ad esempio "manico universale" e "manico-universale".

• Tipo - Seleziona un tipo da cercare. È possibile cercare per Documento, Parte, Part Studio, Assieme, Disegno, Feature Studio, VariableStudio, Progetto e Pubblicazione. Seleziona Tutto per cercare tutti i tipi.
  • Categoria - Seleziona una categoria da cercare. È possibile cercare: Assiemi, Disegni, Feature Studio, Produzione interna, Parti, Part Studio o Variable Studio. Puoi selezionare più di un'opzione in questo campo.
  • Nome - Inserisci il nome del tipo di entità che stai cercando (il nome del documento, della parte, del Part Studio, dell'assieme, della pubblicazione o del disegno).
  • Descrizione - A ogni tipo è possibile assegnare una descrizione. Inserisci una parte o tutta la descrizione di un'entità Onshape che stai cercando.
  • Numero parte - Se stai cercando una parte, un assieme o un disegno, puoi inserire un numero di parte da cercare.
  • Stato - Se stai cercando una parte, un assieme o un disegno, puoi immettere uno stato da cercare come ad esempio in corso, in sospeso, rilasciato oppure obsoleto.
  • Revisione - Se stai cercando una parte, un assieme o un disegno, puoi inserire un numero di revisione da cercare.
  • Aggiungi criteri: gli utenti con account Gratuito, Standard e Formazione possono utilizzare questo campo per cercare i campi predefiniti, inclusi Proprietario e Creatore. Gli utenti degli account Azienda ed Enterprise hanno la possibilità di specificare criteri per le proprietà personalizzate quando le proprietà personalizzate sono attive.

Se è selezionato un criterio, nella riga successiva della finestra di dialogo è visualizzato un ulteriore campo di selezione Aggiungi criteri, in modo da poter selezionare più criteri nella ricerca.

Alcuni criteri richiedono l’inserimento di dati aggiuntivi. Ad esempio, selezionando un criterio di data è visualizzato un calendario in cui è selezionata una data, mentre selezionando Non è gestita la revisione, è visualizzata l'opzione Vero o Falso.

• Risultati da: acquisisci risultati da aree di lavoro, da aree di lavoro e versioni o solo da versioni; e solo le versioni e gli spazi di lavoro più recenti o tutti. Cerca nella cartella corrente e in tutte le sottocartelle oppure cerca nella cartella corrente escludendo le sottocartelle.

Quando si immettono criteri di ricerca aggiuntivi, la barra di ricerca viene automaticamente compilata con la query completa.

Fai clic su Reimposta per vuotare la barra di ricerca e i campi.

Usa un carattere jolly (*) nella barra di ricerca e qualsiasi campo di ricerca avanzata per racchiudere un segmento di una stringa che restringe la ricerca. Ad esempio, inserisci *600* nel campo del numero parte per produrre risultati di ricerca solo per le parti che contengono 600 in qualsiasi punto della stringa (utile per cercare una serie di parti).

Comprendere i risultati della ricerca

L'elenco dei risultati della ricerca indica dove è stato trovato l'identificatore trovato (nome della parte, numero di parte, nome del documento ecc.). Ad esempio, con i criteri di ricerca impostati come nell'immagine che segue (la freccia rossa indica il carattere jolly in uso):

Schermata dei criteri del menu a discesa di ricerca avanzata della pagina del documento

I risultati della ricerca vengono visualizzati come:

Esempio di risultati di ricerca

Per ordinare i risultati della ricerca, fai clic sull'intestazione di colonna Nome o Modificata per ordinare in base a tale colonna. Dopo aver fatto clic sull'intestazione di una colonna, accanto al nome della colonna è visualizzata una freccia per indicare che i risultati sono ordinati in base a tale colonna.

Ogni risultato della ricerca indica quale tipo di entità soddisfa i criteri di ricerca tramite l'icona che precede il nome, seguita dal nome dell'entità. Di seguito, l'icona dell'area di lavoro o della versione, il nome del documento e il nome dell'area di lavoro (o il nome della versione, quando fa parte dei criteri di ricerca), il numero di parte e lo stato della gestione delle versioni.

Ad esempio, il primo risultato della ricerca nell'immagine qui sopra:

Schermata di un esempio di risultato di ricerca avanzata

Icona parte - Una parte denominata Parte 1 nel documento senza titolo nel Part Studio 1 (come mostrato nel riquadro Dettagli sul lato destro della pagina dei documenti).

Le seguenti informazioni sono visualizzate sotto il nome dell'elemento (mostrato sopra, riportato in blu) in questo ordine:

• Icona che indica se quell'elemento è un'area di lavoro Icona dell'area di lavoro, versione Icona della versione, revisione Icona revisione o revisione più recente Icona revisione più recente
  • Il nome dell'area di lavoro o della revisione, mostrato tra parentesi Icona (A)
  • Il numero di parte, evidenziato in grigio Esempio di nome della parte evidenziato in grigio (nota che questo viene visualizzato solo quando un elemento è nel flusso di lavoro per la gestione delle versioni)
  • Stato dell'elemento (Rilasciato, In sospeso, In corso, Rifiutato, Obsoleto o Ignorato)

Seleziona un risultato di ricerca, quindi fai clic sull'icona Dettagli Icona dettagli per aprire il riquadro Dettagli, dove troverai una descrizione più dettagliata dell'elemento.

Le etichette sui documenti sono disponibili solo nel riquadro Dettagli.

Quando passi il cursore del mouse su un risultato di ricerca che non è un documento (ad esempio, una parte), il nome della scheda sarà nel suggerimento comando visualizzato:

Esempio di suggerimento visualizzato al passaggio del mouse sull'elemento

Quando il risultato della ricerca include le informazioni di revisione o l'entità cercata dispone di una nuova proprietà definita, il menu Dettaglio include un'icona Cronologia revisioni Icona della cronologia delle revisioni e un'icona Proprietà Icona delle proprietà, rispettivamente:

Esempio di risultati di ricerca

Menu contestuale dei risultati della ricerca

Una volta eseguita la ricerca, facendo clic con il pulsante destro del mouse su un risultato della ricerca sono disponibili le seguenti opzioni:

Menu contestuale dei risultati della ricerca

• Aperto - Apre il documento corrente nella scheda corrente del browser.

• Apri in una nuova scheda del browser - Apre il documento corrente in una nuova scheda del browser.

• Esporta - Apre la finestra di dialogo di esportazione del documento corrente, in cui è possibile esportare il documento corrente. Vedi Esportazione di file per ulteriori informazioni.

• Dettagli - Apre il pannello a comparsa Dettagli del documento corrente sul lato sinistro dello schermo.