Raccourci : n

Barre d'outils Fonctions avec l'icône Note en surbrillance

Ajoutez des notes de texte sur une ou plusieurs lignes à n'importe quel dessin, où vous le souhaitez, et utilisez-les pour remplir les blocs de titre. Vous avez la possibilité de définir la taille du champ de texte ainsi que de formater le texte lui-même et éventuellement d'inclure un ou plusieurs repères. Vous avez également la possibilité de faire pivoter l'orientation de la note et de créer des repères supplémentaires.

Notez que le survol d'une note provoque automatiquement une surbrillance bleue sur les bords attachés aux lignes de tête :

Exemple de lignes bleues causées par le survol

Création de notes

1. Cliquez sur Icône Note.
    • To create a note with a leader:
      1. Hover over a view (or a view region or a face in a view) to activate a snap point. Click to anchor the leader, then click to set the note. A small text box appears at the end point of the leader. A note dialog accompanies it.
      2. Saisissez du texte et appliquez la mise en forme. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Icône Accepter en forme de coche pour fermer la boîte de dialogue.
      3. (Optional) To add more leaders, right-click the note and select Add leader. A leader automatically appears at the note grip point closest to the mouse location. Drag to a grip point in the drawing and click to place the leader. Repeat as necessary.

The leader includes a moveable node:

Cliquez sur le nœud et faites-le glisser pour étendre ou réduire le segment horizontal de la ligne d'attache.

• To create a note with no leader:
      1. Déplacez le curseur sur un espace blanc vide et cliquez pour placer le champ de texte.

2. Saisissez du texte et appliquez la mise en forme. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Icône Accepter en forme de coche pour fermer la boîte de dialogue.

Seules les notes sans lignes d'attache peuvent faire l'objet d'une rotation.

Il n'est pas nécessaire de cliquer directement sur le point une fois qu'il est visible. Lorsque vous déplacez la souris pour placer la note, vous remarquerez des lignes fines et pointillées lorsque le curseur passe près d'autres entités. Il s'agit de lignes d'inférence sur lesquelles vous pouvez aligner la note ; il suffit de cliquer lorsque la ligne apparaît pour aligner la note sur cette ligne.