Cliquez avec le bouton droit de la souris dans le dessin et sélectionnez « Propriétés du dessin »

L'icône permettant d'accéder au panneau Propriétés du dessin est située sur le côté droit de la zone des dessins. Cliquez sur l'icône pour ouvrir le panneau, cliquez à nouveau pour le fermer. Utilisez ces paramètres pour définir les valeurs par défaut de votre dessin. Les entités individuelles du dessin peuvent être modifiées séparément, mais ces paramètres s'appliquent par défaut à toutes les entités du dessin. Une fois que vous avez défini les propriétés de votre dessin à votre convenance, vous pouvez enregistrer le dessin et ses paramètres en tant que modèle. Pour plus d'informations sur la création d'un modèle, reportez-vous à la section Modèles de dessin personnalisés.

Ouverture du panneau des propriétés

L'illustration ci-dessous montre l'icône, située à mi-chemin sur le côté droit de la fenêtre de dessin, encadrée en rouge :

Exemple d'emplacement de l'icône du panneau des propriétés du dessin dans un dessin

Le panneau Propriétés comporte plusieurs onglets, chacun expliqué séparément ci-dessous.

Onglets du panneau Propriétés du dessin

Utilisez Reproduire la mise en forme pour appliquer le format d'une cote ou d'une annotation à d'autres cotes ou annotations.