La búsqueda avanzada permite buscar un documento, una pieza, un Part Studio, un ensamblaje o un dibujo dentro de la carpeta activa.

Para obtener más información sobre la búsqueda avanzada, consulte el artículo sobre información técnica aquí: ¿Dónde están mis piezas? (Se requiere una cuenta de Onshape).

Utilice la barra de búsqueda situada en la parte superior de la página Documentos para buscar entidades de Onshape específicas dentro de la carpeta activa.

Barra de búsqueda de la carpeta actual

Para buscar en todas las carpetas de su empresa, haga clic en el nombre de la empresa en la carpeta Rastros de navegación y, a continuación, haga clic en la barra de búsqueda.

Barra de búsqueda de la carpeta actual

Para realizar una búsqueda avanzada, haga clic en la flecha del menú desplegable de la barra de búsqueda e introduzca criterios de búsqueda adicionales:

Menú desplegable Búsqueda avanzada

En la búsqueda, se puede escribir varias palabras, además de caracteres no alfanuméricos, como caracteres de puntuación, por ejemplo, «identificador universal» e «identificador-universal».

• Tipo: seleccione un tipo de elemento que desee buscar. Puede buscar un documento, una pieza, un Part Studio, un ensamblaje, un dibujo, un Feature Studio, un Variable Studio, un proyecto y una publicación. Seleccione Todos para buscar todos los tipos.
  • Categoría: seleccione una categoría para buscar. Puede buscar un ensamblaje, un dibujo, un Feature Studio, una fabricación interna, una pieza, un Part Studio o un Variable Studio. A su vez, puede seleccionar más de una opción en este campo.
  • Nombre: ingrese el nombre del tipo de entidad que está buscando (el nombre del documento, la pieza, el Part Studio, el ensamblaje, la publicación o el dibujo).
  • Descripción: se le puede asignar una descripción a cada tipo. Ingrese una parte de la descripción o su totalidad de una entidad de Onshape que esté buscando.
  • Número de pieza - Si está buscando una pieza, un conjunto o un dibujo, puede introducir un número de pieza que desee buscar.
  • Estado - Si está buscando una pieza, un ensamblaje o un dibujo, puede introducir un estado para buscar, como en curso, pendiente, liberado u obsoleto.
  • Revisión - Si está buscando una pieza, un conjunto o un dibujo, puede introducir un número de revisión que desee buscar.
  • Agregar criterios: los usuarios de cuenta Gratuita, Estándar y Educación pueden usar este campo para buscar campos predeterminados, incluidos Propietario y Creador. Los usuarios de las cuentas Compañía y Enterprise tienen la posibilidad de especificar criterios para las propiedades personalizadas cuando están activas.

Si selecciona un criterio, en la línea siguiente del cuadro de diálogo se muestra el campo adicional Agregar selección de criterio a modo de que pueda seleccionar varios criterios para la búsqueda.

Algunos criterios requieren información adicional. Por ejemplo, si se selecciona un criterio de fecha, se muestra un calendario del que se selecciona una fecha y, si se selecciona Sin revisión administrada, se muestra la opción Verdadero o Falso.

• Resultados de: obtenga los resultados de áreas de trabajo, área de trabajo y versiones, o versiones; y solo las últimas versiones y espacios de trabajo o todas ellas. Busque en la carpeta actual y en todas las subcarpetas, o en la carpeta actual sin incluir las subcarpetas.

A medida que introduce criterios de búsqueda adicionales, la barra de búsqueda se rellena automáticamente con la consulta completa.

Haga clic en Restablecer para borrar la barra de búsqueda y los campos.

Utilice un comodín (*) en la barra de búsqueda y en cualquier campo de búsqueda avanzada. Por ejemplo, 05* para buscar una cadena que comience por '05' y siga por cualquier carácter. El uso de un comodín en una posición de prefijo devuelve más resultados de los que serían significativos.

Descripción de los resultados de búsqueda

En la lista de resultados de la búsqueda, se indica dónde se ha hallado el identificador encontrado (nombre de la pieza, número de pieza, nombre del documento, etc.). Por ejemplo, con los criterios de búsqueda como (la flecha roja indica el comodín que está en uso):

Captura de pantalla de los criterios desplegables de búsqueda avanzada de la página del documento

Los resultados de la búsqueda aparecen como:

Ejemplo de resultados de búsqueda

Para ordenar los resultados de la búsqueda, haga clic en Nombre o en el encabezado de la columna Modificado para ordenar por esa columna. Tras hacer clic en el encabezado de una columna, aparece una flecha junto al nombre de la columna para indicar que los resultados están ordenados por esa columna.

Cada resultado de búsqueda indica qué tipo de entidad cumple los criterios de búsqueda mediante el icono que precede al nombre, seguido del nombre de la entidad. Debajo de eso, el icono de área de trabajo o versión, el nombre del documento y el nombre del área de trabajo (o nombre de la versión, cuando forman parte de los criterios de búsqueda), el número de pieza y el estado de administración de lanzamientos.

Por ejemplo, el primer resultado de búsqueda en la imagen de arriba:

Captura de pantalla de un ejemplo de un resultado de búsqueda avanzada

Ícono de pieza : una pieza con el nombre Part 1, en el documento sin título, en el Part Studio 1 (como se observa en el panel detalles, ubicado en el margen derecho de la página Documentos).

La siguiente información se muestra debajo del nombre del elemento (que se muestra arriba, en azul) en este orden:

• Un icono que indica si ese elemento es o no un área de trabajo Ícono de área de trabajo, una versión Ícono de versión, una revisión Ícono de revisión o la última revisión Latest revision icon
  • Nombre del área de trabajo o revisión, que se muestra entre paréntesis (A) icon
  • El número de pieza, resaltado en gris Example of part name highlighted in gray (tenga en cuenta que esto sólo aparece cuando un elemento está en el flujo de trabajo de administración de lanzamientos)
  • El estado del elemento (Lanzado, Pendiente, En curso, Rechazado, Obsoleto o Descartado)

Seleccione un resultado de búsqueda y, a continuación, haga clic en el icono Detalles Ícono de detalles para abrir el panel Detalles, donde encontrará una descripción más detallada de ese elemento.

Las etiquetas de los documentos sólo están disponibles en el panel Detalles.

Al pasar el cursor sobre un resultado de búsqueda que no sea un documento (por ejemplo, una pieza), el nombre de la pestaña estará en la información de herramientas que aparece:

Ejemplo de la información de herramienta que aparece al pasar el cursor sobre el elemento

Cuando el resultado de la búsqueda incluye información de revisión o la entidad buscada tiene una nueva propiedad definida, la pestaña de control Detalle incluye un icono de Historial de revisiones Revision history icon y un icono Propiedades Properties icon, respectivamente:

Ejemplo de resultados de búsqueda

Menú contextual Resultados de búsqueda

Una vez realizada la búsqueda, si hace clic derecho en un resultado de búsqueda, se ofrecen las opciones siguientes:

Menú contextual Resultados de búsqueda

• Abrir: Abre el documento actual en la pestaña actual del navegador.

• Abrir en una nueva pestaña del navegador: Abre el documento actual en una nueva pestaña del navegador.

• Exportar: Abre el cuadro de diálogo de exportación del documento actual, donde se puede exportar el documento actual. Consulte Exportación de archivos para obtener más información.

• Detalles: abre el panel del menú desplegable Detalles del documento actual en el lado izquierdo de la pantalla.