Inserisci l'icona della tabella BOM nella barra degli strumenti

Inserisci una Tabella distinta base da una Tabella BOM Onshape, da un file caricato o da un'app autorizzata. Puoi anche usare lo strumento Bollatura per estrarre automaticamente identificatori dalla BOM ed etichettare il disegno. Consulta Bollatura per ulteriori informazioni.

Passaggi

1. Fai clic su Icona dello strumento Inserisci BOM.
  2. Seleziona questa opzione per inserire una distinta base dal documento attualmente attivo o da un altro documento.

Inserimento di una tabella BOM

Se nel documento sono presenti tabelle BOM Onshape, queste vengono automaticamente elencate nel menu a discesa (visualizzate con sopra Assieme principale); selezionane una, quindi imposta i parametri:

1. Se fai parte di un'azienda o di un'enterprise e il tuo amministratore ha aggiunto modelli di tabella BOM, puoi selezionarne uno dal menu a discesa.
    2. Tipologia BOM: Piatta (nessuna gerarchia di assieme indicata), Strutturata - Livello superiore (gerarchia di assieme indicata solo per un livello) o Strutturata - Multi livello (tutti i livelli della gerarchia di assieme sono indicati).
    3. Ordine: dall'alto verso il basso o dal basso verso l'alto

Di seguito sono riportati i tre tipi di BOM: Piatta, Strutturata-livello superiore e Strutturata-multi-livello, rispettivamente:

BOM piatta

BOM strutturata di primo livello

BOM strutturata multilivello

Nella BOM multilivello immediatamente sopra, il sottoassieme (assieme A) è elencato come elemento numero 1 ed è costituito da due parti, elencate come elementi numero 1.1 e 1.2 (parti 2 e 3). Il sottoassieme (assieme B) è elencato come elemento numero 2 e consiste di due parti, elencate come elementi numero 2.1 e 2.2 (parti 1 e 3). La BOM di livello superiore, la BOM centrale in alto, elenca solo il livello superiore dei due sottoassiemi. La BOM piatta, la prima BOM in alto, elenca solo le parti contenute nell'assieme.

Utilizza l'icona Inserisci Icona Inserisci parte o assieme per selezionare un file BOM o una tabella da un'app approvata.

esempio di utilizzo dell'icona Inserisci per selezionare un file BOM o una tabella da un'app approvata

Da qui è possibile utilizzare la finestra di dialogo standard Inserisci per selezionare dal documento corrente o da un altro documento, per creare una versione con cui lavorare o selezionare un'altra versione di un documento. È possibile inserire distinte base anche da versioni, aree di lavoro e rilasci che non dispongono di una BOM. È inoltre possibile effettuare selezioni dagli Assiemi del documento corrente, utilizzare dati BOM caricati sotto forma di file o selezionare una BOM da un'app approvata che si sta utilizzando.

3. Selezionare se inserire i dati della Distinta base da:
    • Il documento corrente o altri documenti
      • Assieme - All'interno di qualsiasi filtro selezionato: Documento corrente o un altro documento. L'impostazione della proprietà Assieme, Sottoassieme Comportamento BOM, controlla la modalità di visualizzazione dell'assieme nella distinta base del disegno.
      • Dati BOM - Un file caricato contenente dati, seleziona il file o utilizza l'opzione Importa nella parte inferiore della finestra di dialogo per caricare un file (non mostrato sopra).
      • App BOM - Dati creati da una app BOM attraverso l'App store Onshape, seleziona la distinta base.
  4. Se un documento contiene parti rilasciate, è presente il filtro Rilascio; utilizza questo filtro Icona Versione pre-rilascio per visualizzare solo i dati che sono stati rilasciati.
  5. Seleziona quale angolo della tabella impostare come angolo fisso nella parte inferiore della finestra di dialogo (come mostrato qui sotto):

Seleziona la sezione angolare fissa della tabella dei disegni

6. Il punto di ancoraggio predefinito in Onshape è l'angolo superiore destro delle tabelle.

Non è necessario fare clic direttamente sul punto una volta che è visibile. Mentre muovi il mouse per posizionare la distinta base, noterai linee sottili e tratteggiate mentre il cursore passa vicino ad altre entità. Si tratta di linee di inferenza a cui è possibile allineare la distinta base; è sufficiente fare clic quando viene visualizzata la linea per allineare la distinta base  a quella linea.

7. Fai clic nello spazio di disegno per posizionare la tabella della Distinta base.