Le configurazioni sono create solo su un browser (in un Part Studio o in un assieme). Vedi Uso delle configurazioni per ulteriri dettagli. Per informazioni sulla creazione di configurazioni in un assieme, vedi .

Crea famiglie di parti creando variazioni di un intero Part Studio o di una parte specifica. Puoi configurare qualsiasi valore funzione o parametro e persino proprietà della parte, proprietà di parte personalizzate, aspetto faccia e parte e testo dello schizzo. Ad esempio, è possibile configurare la profondità di una funzione di estrusione, l'applicazione di una funzione di raccordo, le facce selezionate per un raccordo, il FeatureScript di una funzione personalizzata e numeri di parte, colori e materiali.

Tutte le funzioni e i parametri configurati in un Part Studio sono definiti come una configurazione. Ogni Part Studio può avere una configurazione. Tuttavia, è possibile creare più dati di configurazione all'interno di una configurazione. Ciò è particolarmente utile quando i valori della funzione o del parametro che vuoi configurare non sono necessariamente correlati tra loro. Ad esempio, quando la lunghezza e il diametro di una parte non sono correlati all'applicazione di un raccordo, è possibile utilizzare due dati di configurazione. Questo consente una maggiore flessibilità ed evita che ogni dato di configurazione diventi inutilmente complicato.

I dati di Configurazione definiti in un Part Studio diventano opzioni nella finestra di dialogo Inserisci quando si inseriscono parti in un Assieme o un Disegno. Ad esempio, si crea un dato di Configurazione per posizionare una flangia sul lato superiore o sinistro di una lamiera. Quando si inserisce la lamiera in un Assieme, si seleziona non solo la parte, ma la configurazione della flangia:

esempio di inserimento di lamiera in un Assieme

Quando più persone lavorano nello stesso documento, ognuna vede la propria configurazione selezionata, tranne quando si lavora in Modalità Segui; a quel punto il follower vede la configurazione selezionata dalla linea di associazione.

Di seguito è riportata una spiegazione dei passaggi fondamentali per la creazione di una Configurazione con un singolo dato di Configurazione in Onshape e successivamente una spiegazione della creazione di dati di Configurazione aggiuntivi nello stesso Part Studio. Infine, è presente una spiegazione della configurazione delle proprietà della parte all'interno di qualsiasi dato di Configurazione.

For additional Learning center resources, see: Self-Paced Courses > Configurations. You can also follow the learning pathway course here: Introduction to Part Configurations (Onshape account required), and the technical briefing article here: Parametric Variables vs Configuration Variables (Onshape account required).