In Onshape puoi creare configurazioni personalizzate all'interno di un assieme che tu disponga o meno di configurazioni di Part Studio. Le due configurazioni sono completamente separate e non sono reciprocamente rilevanti.

Le configurazioni Assieme funzionano meccanicamente allo stesso modo delle configurazioni di Part Studio. La differenza è che, in un Assieme, è possibile configurate solo Accoppiamenti (da non confondere con Mate connector), istanze e ripetizioni.

Quando più persone lavorano nello stesso documento, ognuna vede la propria configurazione selezionata, tranne quando si lavora in Modalità Segui; a quel punto il follower vede la configurazione selezionata dalla linea di associazione.

Per ulteriori informazioni sulle configurazioni degli assiemi, puoi seguire il corso di autoapprendimento qui: Configurazioni degli assiemi (è richiesto un account Onshape).

Di seguito è riportato un esempio di un assieme con l'icona del pannello di configurazione sul lato destro della finestra, visualizzata di seguito a destra della freccia rossa:

Screenshot dell'icona Assieme con configurazioni per accedere all'elenco configurazioni