Menu Analyses avec l'option Audits en surbrillance

Créez et modifiez des légendes (bulles) avec une ligne d'attache. Les légendes sont associées aux métadonnées de la pièce du document, une table de nomenclatures (lorsqu'elle est présente) et une table de liste de coupe (lorsqu'elle est présente). Lorsqu'une table de nomenclatures ou de liste de coupe est présente, la légende utilise par défaut la référence de pièce figurant dans la table.

Si l'ordre des tables est modifié, utilisez la fonction Mettre à jour le dessin Icône de fonction Mettre à jour le dessin pour mettre à jour les légendes.

Création d'une légende

Pour créer une légende :

1. Cliquez sur Icône de fonction Bulle.
    1. Pour placer une légende avec une ligne d'attache, survolez une vue (ou une face dans une vue) pour activer un point d'accrochage. Cliquez pour ancrer la ligne d'attache puis cliquez pour placer la bulle. La ligne d'attache inclut un nœud mobile le long du segment horizontal (lorsque la forme de la bordure = Aucune) :

Cliquez sur le nœud et faites-le glisser pour étendre ou réduire le segment horizontal de la ligne d'attache.

2. Vous pouvez également placer des légendes sur des centres, des centres placés manuellement, des cotes linéaires et des cotes angulaires.

3. Pour placer une légende sans ligne d'attache dans l'espace vierge d'un dessin, cliquez simplement dans l'espace vierge pour définir la légende.

Les légendes placées sur les faces sont indiquées par un cercle plein, et non par une pointe de flèche, comme illustré ci-dessous.

2. Créez des spécifications dans la boîte de dialogue avant de placer la légende dans le dessin.

Exemple de boîte de dialogue de légende pour créer une légende (bulle)

Cliquez sur Icône Accepter en forme de coche pour enregistrer vos spécifications et fermer la boîte de dialogue.

Lorsque vous déplacez la souris pour placer la légende, vous remarquerez des lignes fines et des pointillées lorsque le curseur passe près d'autres entités. Il s'agit de lignes d'inférence sur lesquelles vous pouvez aligner la cote ; il suffit de cliquer lorsque la ligne apparaît pour aligner la cote sur cette ligne.

Exemple d'inférence d'appel

3. Utilisez les options pour dicter le style et le contenu de la légende :
    • Propriété de la pièce - Sélectionnez dans les métadonnées de la pièce pour créer des liens associés vers ces données :

• Propriété du tableau - Sélectionnez parmi les champs inclus dans votre tableau pour créer des liens associés vers ce tableau :

Liste déroulante des propriétés de la table de légendes

• Icône Propriétés de l’indicateurPropriété de Note de drapeau - Ajoutez un drapeau à un élément d'une note sous forme de liste. Voir Note pour plus d'informations.
    • Propriété du tableau de liste de coupe - Sélectionnez parmi les champs inclus dans votre tableau de liste de coupe pour créer des liens associés vers ce tableau :

Liste déroulante des propriétés du tableau des listes de coupe

• Entrez le texte devant aller au-dessus, en-dessous et à gauche et à droite des données de la légende.
    • Sélectionnez un symbole dans le menu déroulant à insérer dans la légende.
    • Sélectionnez la hauteur, la forme et la taille de la bordure pour le texte de légende.
    • When selecting a Callout, the target (face, edge, hole) is highlighted blue:

Surlignement de la zone de légende