Al crear un candidato de lanzamiento, puede requerir que este se revise y se apruebe antes de que sea lanzado introduciendo las direcciones de correo electrónico de un usuario o equipo de usuarios en particular en el campo Aprobador (tenga en cuenta que los usuarios de empresa también pueden introducir roles en este campo [Aprobador], si su administrador lo ha configurado). Estos usuarios reciben notificaciones por correo electrónico y notificaciones dentro de Onshape, que contienen vínculos para ver el lanzamiento.

También puede notificar a otros usuarios de un lanzamiento introduciendo direcciones de correo electrónico en el campo Observadores. Sin embargo, estos observadores solo pueden ver el candidato a Liberar y no pueden liberarlo, rechazarlo, aprobarlo o descartarlo. Los usuarios nombrados como aprobadores se deben compartir en el documento al menos con un permiso de solo vista para aprobar versiones.

Ejemplo de notificaciones

En la notificación, el vínculo a Ver lanzamiento es el primero de los vínculos azul claro en la parte inferior de la notificación específica y abre el cuadro de diálogo Revisar lanzamiento. También puede utilizar el vínculo Ver elementos de acción para navegar directamente a la página Elementos de acción para obtener una lista de tareas de lanzamiento.

Solo se envía una notificación por lanzamiento y las acciones posteriores en el lanzamiento dan como resultado que la notificación se actualice para reflejar el nuevo estado. Sin embargo, los correos electrónicos se envían con cada acción, incluso cuando se agrega un comentario a un candidato de lanzamiento.

Los usuarios que cuenten con permisos para el documento también pueden ver el estado del lanzamiento a través de la pestaña de historial y de versiones. El estado se indica mediante iconos. Las banderas que se muestran se pueden ver en el submenú contextual:

Icono Lanzado = Lanzado Released in Green

Icono de actualización de dibujo = Pendiente Pending in Blue

Icono de actualización de dibujo = Rechazado Rejected in Red

Icono de lanzamiento descartado = Los lanzamientos descartados se convierten en versiones regulares de Onshape

Captura de pantalla del menú desplegable Versiones e historial en un documento