Ícono de inserción de la tabla de LDM en la barra de herramientas

Inserte una tabla de lista de materiales desde una tabla de LDM de Onshape, un archivo cargado o una aplicación autorizada. También puede utilizar la herramienta Globo para extraer de forma automática identificadores de la LDM para etiquetar el dibujo. Consulte Globo para obtener más información.

Pasos

1. Haga clic en Ícono de la herramienta Insertar LDM.
  2. Seleccione esta opción para insertar una lista de materiales del documento que está activo u de otro documento.

Inserción de una tabla de LDM

Si hay tablas de LDM Onshape en el documento, aparecerán automáticamente en el menú desplegable (mostrado con Ensamblaje maestro arriba); seleccione una y, a continuación, los parámetros:

1. Si forma parte de una compañía o empresa y su administrador ha agregado plantillas de tablas de LDM, puede seleccionar una en el menú desplegable Plantilla.
    2. Tipos de LDM: Aplanada (no se indica ninguna jerarquía de ensamblaje), Nivel superior estructurado (la jerarquía de ensamblaje se indica para un solo nivel) y Multinivel estructurado (se indican todos los niveles de jerarquía de ensamblaje).
    3. Ordenar de arriba hacia abajo o de abajo hacia arriba

A continuación, se muestran los tres tipos de LDM: Aplanada, de Nivel superior estructurado y Multinivel estructurado, respectivamente:

LDM aplanada

LDM estructurada de nivel superior

LDM estructurada de varios niveles

En la LDM de multinivel, que se encuentra inmediatamente arriba, el subensamblaje (Ensamblaje A) figura como elemento número 1 y consta de dos piezas, enumeradas como elementos número 1.1 y 1.2 (piezas 2 y 3). El subensamblaje (Ensamblaje B) figura como elemento número 2 y consta de dos piezas, enumeradas como elementos número 2.1 y 2.2 (piezas 1 y 3). En la LDM de nivel superior y en la LDM central que aparecen arriba, solo se muestra el nivel superior de los dos subensamblajes. En la LDM aplanada, la primera LDM de arriba, solo figuran las piezas que se encuentran en el Ensamblaje.

Utilice el icono Insertar Ícono de Insertar pieza o ensamblaje para seleccionar un archivo o tabla LDM de una aplicación aprobada.

ejemplo de cómo usar el icono Insertar para seleccionar un archivo o tabla de LDM de una aplicación aprobada

Desde aquí puede utilizar el cuadro de diálogo Insertar estándar para seleccionar desde el documento actual, otro documento, crear una versión con la que trabajar o seleccionar otra versión de un documento. También puede insertar LDM desde versiones, áreas de trabajo y lanzamientos que no tienen una LDM. Además tiene la posibilidad de seleccionar ensamblajes en el documento actual, utilizar los datos de la LDM que ha cargado en forma de archivo o seleccionar una LDM de una aplicación aprobada que esté utilizando.

3. Seleccione si desea insertar datos de lista de materiales de:
    • El documento actual u otros documentos
      • Ensamblajes: dentro de cualquier filtro en el que haya seleccionado Documento actual u otro documento. La configuración de la propiedad Ensamblaje, Funcionamiento de la LDM del subensamblaje, controla cómo aparece el ensamblaje en la lista de materiales del dibujo.
      • Datos de LDM: un archivo cargado que contiene datos, seleccione el archivo o utilice la opción Importar en la parte inferior del cuadro de diálogo para cargar un archivo (no se muestra arriba).
      • Aplicación LDM: datos creados a partir de una aplicación LDM a través de Onshape App Store; seleccione la lista de materiales.
  4. Si un documento contiene piezas lanzadas, el filtro Lanzamiento estará presente; utilice este filtro Ícono de candidato de lanzamiento a fin de mostrar solo los datos que se han lanzado.
  5. Seleccione qué esquina de la tabla desea establecer como esquina fija en la parte inferior del cuadro de diálogo (como se muestra a continuación).

Seleccionar sección por esquina fija de la tabla de dibujos

6. El punto de anclaje predeterminado en Onshape es la esquina superior derecha de las tablas.

No es necesario hacer clic directamente en el punto una vez que esté visible. Mientras mueve el cursor para colocar la Lista de materiales, observará líneas delgadas y discontinuas a medida que el cursor pase cerca de otras entidades. Estas son líneas de inferencia con las que puede alinear la LDM; simplemente haga clic cuando vea aparecer la línea para alinear la LDM con esa línea.

7. Pulse en el espacio de dibujo para colocar la tabla Lista de materiales.