La configuración solo se crea en un navegador (en un Part Studio o Ensamblaje). Consulte Uso de la configuración para obtener más información. Para obtener información sobre la creación de la configuración en un Ensamblaje, consulte Configuración del Ensamblaje.

Cree familias de piezas mediante la creación de variantes de un Part Studio completo o de una pieza específica. Puede configurar cualquier valor de operación o parámetro, e incluso propiedades de pieza, propiedades de pieza personalizadas, aspecto de cara y pieza, y texto de boceto. Por ejemplo, puede configurar la profundidad de una operación de extrusión, la aplicación de una operación de redondeo, las caras seleccionadas para un redondeo, el FeatureScript de una operación personalizada y los números de pieza, colores y materiales.

Todas las operaciones y los parámetros configurados en Part Studio se denominan Configuración. Cada Part Studio puede tener una configuración. Sin embargo, puede crear varios Ajustes de configuración dentro de una configuración. Esto resulta especialmente útil cuando los valores de operación o parámetro que desea configurar no están necesariamente relacionados entre sí. Por ejemplo, cuando la longitud y el diámetro de una pieza no están relacionados con la aplicación de un redondeo, puede utilizar dos ajustes de configuración. Esto permite más flexibilidad y puede ayudar a evitar que cada ajuste de configuración se vuelva innecesariamente complicado.

Los ajustes de configuración definidos en un Part Studio se convierten en opciones del cuadro de diálogo Insertar cuando se insertan piezas en un ensamblaje o dibujo. Por ejemplo, creará un ajuste de configuración para colocar una brida en la parte superior o izquierda de una pieza de chapa metálica. Al insertar la pieza de chapa metálica en un ensamblaje, se selecciona no solo la pieza, sino también la configuración de la brida:

ejemplo de inserción de chapa metálica en un Ensamblaje

Cuando más de una persona está trabajando en el mismo documento, cada uno ve su propia configuración seleccionada, excepto cuando trabaja en Modo de seguimiento; en ese punto el seguidor ve la configuración seleccionada por la línea indicativa.

A continuación se muestra una explicación de los pasos básicos para crear una Configuración con una única entrada de Configuración en Onshape y, a continuación, una explicación de la creación de ajustes de Configuración adicionales en el mismo Part Studio. Por último, hay una explicación de cómo configurar las propiedades de la pieza dentro de cualquier ajuste de Configuración.

Para obtener recursos adicionales del centro de aprendizaje, consulte: Cursos a su propio ritmo > Configuraciones. También puede seguir el itinerario de aprendizaje aquí: Introducción a las configuraciones de piezas (se requiere una cuenta de Onshape), y el artículo de información técnica aquí: Variables paramétricas frente a variables de configuración (se requiere una cuenta de Onshape).