En Onshape, puede crear su propia configuración dentro de un ensamblaje, independientemente de si tiene o no una configuración de Part Studio. Están completamente separadas, y una no es importante para la otra.

La configuración del ensamblaje funciona de forma mecánica, del mismo modo que la configuración de Part Studio. La diferencia es que en un Ensamblaje, solo puede configurar relaciones (que no debe confundirse con conectores de relación), instancias y patrones.

Cuando más de una persona está trabajando en el mismo documento, cada uno ve su propia configuración seleccionada, excepto cuando trabaja en Modo de seguimiento; en ese punto el seguidor ve la configuración seleccionada por la línea indicativa.

Para obtener más información sobre la configuración de ensamblajes, puede tomar el curso autoguiado aquí: Configuración de ensamblaje (se requiere una cuenta de Onshape).

A continuación se muestra un ejemplo de un ensamblaje con el icono del panel de configuración en el lado derecho de la ventana, que se muestra a continuación, a la derecha de la flecha roja:

Captura de pantalla del Ensamblaje con el icono Configuración para acceder a la lista de configuración