Ein Feature Studio ist eine Registerkarte für die Programmiersprache FeatureScript. Hier können Sie benutzerdefinierte Features in Onshape definieren.

FeatureScript wurde von Onshape entwickelt, um Features zu programmieren und im weiteren Sinne mit parametrischen 3D-Modellen arbeiten zu können. Die Programmiersprache ist ein integraler Bestandteil von Onshape und dient als Grundlage für das Modellieren im Part Studio sowie zur Definition der Standard-Features (wie lineares Austragen, Verrundung oder Wandung).

Wie Sie mit FeatureScript benutzerdefinierte Features erstellen, wird näher unter Willkommen bei FeatureScript beschrieben.

Weitere Informationen zur Verwendung von benutzerdefinierten Features bei Ihrem Onshape-Konto finden Sie unter Benutzerdefinierte Features.

Informationen zur Anpassung der Symbolleiste von Part Studios, Baugruppen oder Feature Studios finden Sie unter Dokument-Symbolleiste und Dokumentmenü .

Eine weitere Ressource des Learning Centers finden im Kurs (mit Kursleiter) unter: FeatureScript-Grundlagen (Onshape-Konto erforderlich).