Symbol für „Stücklistentabelle einfügen“ in Symbolleiste

Fügen Sie eine Stücklistentabelle aus einer Onshape-Stücklistentabelle, einer hochgeladenen Datei oder einer autorisierten Anwendung ein. Mit dem Stücklistensymbol-Tool können Sie automatisch Identifikatoren aus der Stückliste extrahieren, um die Zeichnung zu beschriften. Siehe „Stücklistensymbol“ für weitere Informationen.

Schritte

1. Klicken Sie auf Tool-Symbol „Stückliste einfügen“.
  2. Wählen Sie dies aus, um eine Stückliste aus einem aktiven Dokument oder einem anderen Dokument einzufügen.

Stücklistentabelle einfügen

Wenn Onshape-Stücklistentabellen in Ihrem Dokument enthalten sind, werden sie automatisch im Dropdown-Menü aufgeführt (mit „Master-Baugruppe“ oben gezeigt). Wählen Sie eine Tabelle und dann die Parameter aus:

1. Wenn Sie einer Company oder einem Enterprise angehören und Ihr Administrator Stücklistentabellenvorlagen hinzugefügt hat, können Sie eine aus der Dropdown-Liste mit Vorlagen auswählen.
    2. Der Stücklistentyp: „Vereinfacht“ (Baugruppenhierarchie nicht angezeigt) oder „Strukturiert - oberste Ebene“ (Baugruppenhierarchie nur für eine Ebene angezeigt) oder „Strukturiert - mehrere Ebenen“ (alle Ebenen der Baugruppenhierarchie angezeigt).
    3. Reihenfolge: Von oben nach unten oder von unten nach oben

Die drei Arten von Stücklisten sind unten dargestellt: „Vereinfacht“, „Strukturiert - oberste Ebene“ und „Strukturiert - mehrere Ebenen“:

Vereinfachte Stückliste

Strukturiert, Stückliste mit oberster Ebene

Strukturiert, Stückliste mit mehreren Ebenen

In der Bauteil-Liste mit mehreren Ebenen ist die Unterbaugruppe (Baugruppe A) ganz oben als Objektnummer 1 aufgeführt. Sie besteht aus zwei Bauteilen mit den Objektnummern 1.1 und 1.2 (Bauteile 2 und 3). Die Unterbaugruppe (Baugruppe B) ist als Objektnummer 2 aufgeführt und besteht aus zwei Bauteilen mit den Objektnummern 2.1 und 2.2 (Bauteile 1 und 3). Die Bauteil-Liste mit oberster Ebene, die mittlere Bauteil-Liste oben, zeigt nur die oberste Ebene der beiden Unterbaugruppen an. Die vereinfachte Bauteil-Liste (die erste Bauteil-Liste oben) listet nur die in der Baugruppe enthaltenen Bauteile auf.

Verwenden Sie das Symbol „Einfügen“ Symbol „Bauteil oder Baugruppe einfügen“ zum Auswählen einer Stücklistendatei oder Tabelle von einer genehmigten App.

Beispiel der Verwendung des „Einfügen“-Symbols zur Auswahl einer Stücklistendatei oder Tabelle von einer genehmigten App

Hier können Sie das Standard-Dialogfenster zum Einfügen verwenden und aus dem aktuellen Dokument oder einem anderen Dokument auswählen, eine Version erstellen oder eine andere Version eines Dokuments verwenden. Sie können Stücklistensymbole auch aus Versionen, Arbeitsbereichen und Freigaben, die keine Stückliste haben, einfügen. Sie können auch aus Baugruppen im aktuellen Dokument auswählen, die Stücklistendaten, die Sie in Form einer Datei hochgeladen haben, verwenden, oder eine Stückliste von einer genehmigten App, die Sie verwenden, auswählen.

3. Wählen Sie aus, woher die Stücklistendaten eingefügt werden sollen:
    • das aktuelle Dokument oder andere Dokumente
      • Baugruppen: innerhalb des von Ihnen gewählten Filters: aktuelles Dokument oder ein anderes Dokument. Die Einstellung der Baugruppeneigenschaft, Verhalten von Unterbaugruppen-Stücklisten, steuert, wie die Baugruppe in der Zeichnungsstückliste angezeigt wird.
      • Stücklistendaten: eine hochgeladene Datei mit Daten. Wählen Sie die Datei aus oder verwenden Sie die Option „Importieren“ unten im Dialogfenster, um eine Datei hochzuladen (oben nicht abgebildet).
      • Stücklisten-App: Daten, die mit einer BOM-App vom Onshape App Store erstellt wurden. Wählen Sie die Stückliste aus.
  4. Wenn ein Dokument freigegebene Bauteile enthält, ist der Freigabefilter vorhanden. Verwenden Sie diesen Filter Symbol „Freigabe-Kandidat“ zur Anzeige freigegebener Daten.
  5. Wählen Sie am unteren Ende der Tabelle aus, welche Ecke des Dialogfensters die verankerte Ecke sein soll (wie im Folgenden gezeigt).

Verankerte Ecke in Zeichnungstabelle auswählen

6. Der Standard-Verankerungspunkt in Onshape ist die obere rechte Tabellenecke.

Sie müssen nicht extra auf den Punkt klicken, sobald er sichtbar ist. Wenn Sie die Stückliste mit der Maus platzieren, sehen Sie dünne, gestrichelte Linien, sobald sich der Mauszeiger in der Nähe anderer Elemente befindet. Dies sind Ableitungslinien, auf die Sie die Stückliste ausrichten können. Klicken Sie einfach auf die angezeigte Linie, um die Stückliste auf diese Linie auszurichten.

7. Klicken Sie im Zeichnungsbereich zum Platzieren der Stücklistentabelle.