Al modelar, es posible que necesite ver una pieza ocluida visualmente por otra pieza o piezas, para poder realizar alguna tarea. Con este fin, Onshape proporciona el comando «Hacer transparente» del menú contextual para piezas y ensamblajes.

Utilice estos comandos para acceder a las piezas necesarias para sus tareas, en lugar de buscar y ocultar minuciosamente para acceder a las entidades pertinentes.

Utilice el acceso directo Shift+T para hacer transparente una pieza situada debajo del cursor. Este comando es acumulativo; puede usarlo pieza tras pieza o para mantener todo transparente hasta que seleccione “Salir de Hacer transparente”. También puede seleccionar varias piezas y, a continuación, seleccionar el comando.

Al iniciar el comando, se abre un cuadro de diálogo:

Hacer transparente una pieza mediante el control deslizante Expandir: distancia del cuadro de diálogo Hacer transparente

En un Part Studio, puede Expandir por distancia para utilizar el control deslizante para que cada pieza sucesiva sea transparente a medida que profundiza en la pieza que necesita.

En un ensamblaje, puede Expandir por distancia (como en Part Studio) o por conectividad para utilizar el control deslizante para que cada pieza conectada sucesivamente sea transparente a medida que se mueve el control deslizante.

Seleccione Ocultar piezas transparentes para ocultar por completo la pieza (o piezas) que se vuelven transparentes.

Este comando también está disponible al editar una parte en contexto. Para obtener más información sobre la edición en contexto, consulte Modelado en contexto.