La edición de pliegues, rasgaduras y uniones de un modelo de chapa metálica existente mediante la tabla de chapa crea una función Modificar unión en la lista de operaciones. Edite esta función como lo haría con cualquier otra; haga clic con el botón derecho en la entrada de entidad para acceder al menú contextual.

En la Lista de operaciones

Después de convertir un pliegue en una rasgadura (utilizando los comandos de tabla, explicados anteriormente), se muestra una operación de modificación de unión en la lista de operaciones. Puede hacer clic con el botón derecho del mouse y Editar esta nueva unión:

1. Haga clic con el botón derecho en la operación Modificar unión de la lista de operaciones y seleccione Editar, o haga doble clic en la operación Modificar unión. Se abre el cuadro de diálogo de la operación Modificar unión:

Cuadro de diálogo Modificación de unión de chapa metálica

2. Confirme la arista de unión que desea modificar (Entidad) o seleccione otra.
  3. Seleccione uno de los siguientes tipos de unión:
    1. Pliegue: crea una curva entre las caras o aristas con una línea central de pliegue y un radio. Mantenga las propiedades del modelo por defecto para el radio o desactive esa casilla y especifique un nuevo radio de pliegue.
    2. Rasgadura: crea una asociación entre las caras y aristas donde se unen dos aristas de chapa metálica. Cuando esté seleccionada la opción Rasgar, seleccione uno de los siguientes tipos de aristas de rasgado:
      1. Junta de arista: extiende ambas aristas para que se unan en sus aristas interiores. La separación mínima de la operación de modelo de chapa metálica se utiliza para crear un espacio entre las dos selecciones.
      2. Junta plana (dirección 1): extiende los bordes exteriores de la cara o arista seleccionada entre sí hasta que se unan. La separación mínima con respecto a la función de modelo de chapa metálica se utiliza para crear una separación entre las dos selecciones. Esta opción solo está disponible para juntas de 90 grados.
      3. Junta plana ( dirección 2): similar a la dirección 1, pero la orientación de las caras o aristas seleccionadas está volteada.
    3. Tangente: crea una arista tangente entre las dos caras o aristas seleccionadas si una o más de esas aristas o caras son circulares.
  4. Haga clic en Ícono de marca de verificación de aceptación para aceptar los cambios.

La operación Modificar unión aparece en la lista de operaciones, y se indica con este ícono Icono Modificar unión.