Zeichnungen-Symbolleiste mit „Formatübertragung“ hervorgehoben

Die Formatübertragung ist ein erweitertes Tool zum Kopieren und Einfügen. Sie können die Formate „Standard“, Zeichnungseigenschaften und/oder Stile-Palette einer Bemaßung oder Beschriftung auswählen, um weitere Bemaßungen und/oder Beschriftungen in der Zeichnung zu formatieren.

1. Klicken Sie auf Zeichnungssymbol „Formatübertragung“, um das Dialogfenster „Formatübertragung“ zu öffnen.

Dialogfenster „Formatübertragung“

2. Wählen Sie optional „Toleranz und Genauigkeit einfügen“ und/oder „Inhalt einfügen“ aus, indem Sie das Kästchen neben der Option aktivieren.
  3. Wählen Sie die Beschriftung oder Bemaßung aus, deren Stil, Toleranz/Präzision oder Inhalt Sie kopieren möchten.
  4. Wählen Sie zusätzliche Beschriftungen und/oder Bemaßungen aus (dies sind die Ziele der Formatübertragung, in die Formate eingefügt werden). Wenn sie ausgewählt sind, werden ihre Stilformate auf den Quellstil aktualisiert.
  5. Klicken Sie auf Accept checkmark icon.

Tipps:

• Es werden nur Standardformate, Zeichnungseigenschaften oder Formate aus der Palette übertragen. Im Dialogfenster „Bezugstext“ geänderte Formate können z. B. nicht zur Formatübertragung dienen.

• Übertragen Sie Formate aus Beschriftungen in Bemaßungen und umgekehrt. Hinweis: Nur Formate, die sowohl in der Quelle als auch im Ziel vorkommen, werden übertragen.