In questo argomento sono illustrate le funzionalità e i meccanismi dell'uso di Variable Studio per creare variabili che possono essere utilizzate nel documento in cui sono state create e in altri documenti. È possibile creare Variable Studio solo tramite la piattaforma browser di Onshape; tuttavia, i Variable Studio sono visualizzabili e utilizzabili su tutte le piattaforme mobili.

Un Variable Studio viene creato in un documento e le variabili in esso contenute sono immediatamente disponibili per l'uso in tutti i Part Studio e gli assiemi in tale area di lavoro documenti.

Creazione di uno studio variabile

1. In un documento, utilizza il menu Menu segno più per creare un Variable Studio:

2. Il Variable Studio si apre con una tabella per le variabili pronte per l'inserimento di dati:

3. Digita il nome della prima variabile nella colonna Nome, prima cella vuota. (Sono consentiti solo caratteri alfanumerici).

4. Premi Tab per passare alla riga successiva. Per la variabile viene immesso un tipo predefinito di Lunghezza; per modificarlo, utilizza la freccia del menu a discesa e seleziona un nuovo tipo.

5. Immetti un valore predefinito per la variabile e una descrizione facoltativa.

Puoi utilizzare le variabili definite in precedenza nella tabella per definire il valore di un'altra variabile più avanti nella tabella. Ad esempio:

La variabile L1 (lunghezza del piano del tavolo) è utilizzata per calcolare la variabile W1 (larghezza del piano del tavolo).

Per rendere disponibili le variabili per tutti i Part Studio e gli assiemi nell'area di lavoro, seleziona la casella sul bordo inferiore della scheda Variable Studio:

Deselezionando questa casella si rimuove la possibilità di utilizzare le variabili negli studi di parti e negli assiemi nell'area di lavoro di questo documento. (Mantieni la casella deselezionata se le variabili sono in uno stato bozza e seleziona la casella quando le variabili sono pronte per l'uso).

Riferimento alle tabelle delle variabili in altri documenti

Per utilizzare una tabella Variabile (e le variabili definite al suo interno) in un documento diverso da quello in cui è stata definita:

1. Apri il documento in cui desideri utilizzare le variabili definite in un Variable Studio in un altro documento.

2. Utilizza il pulsante Menu segno più per creare uno studio variabile.

3. Nel nuovo Variable Studio, fai clic sul pulsante in alto: Inserisci Variable Studio . Viene visualizzata la finestra di dialogo Inserisci variabile Studio:

4. Seleziona una delle due schede nella parte superiore della finestra di dialogo in cui cercare la tabella Variabile: Documento corrente o Altri documenti.

Se nel documento corrente sono presenti Variable Studio, questi vengono elencati in Documento corrente. Per individuare i Variable Studio presenti in un altro documento, seleziona la scheda Altro documento:

Puoi selezionare un'intera tabella Variable Studio (mostrata sopra come Variable Studio 1) o selezionare una o più variabili distinte dall'elenco. La selezione è resa disponibile immediatamente nel documento corrente. In caso di inserimento di una tabella variabili o una variabile da un altro documento, il documento deve avere una versione che contenga le variabili. Se non esiste alcuna versione, viene richiesto di crearne una prima di procedere.

Dopo aver selezionato correttamente una variabile e/o una tabella variabile, sono visualizzate le entità selezionate nel Variable Studio del documento corrente:

Il nome e la versione del Variable Studio da cui è stata inserita la tabella sono visualizzati nella parte superiore della tabella, visualizzati sopra come Variable Studio 1 V1.

Rilascio di un Variable Studio

Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla scheda Variable Studio e seleziona Release:

Rilascio di un Variable Studio

Per ulteriori informazioni, vedere Gestione delle versioni e Flusso di lavoro di rilascio tipico.

Per una risorsa aggiuntiva del Learning Center, iscriviti al seguente corso: Variabili ed espressioni (è richiesto un account Onshape).