La barra degli strumenti Documento è disponibile in tutti i documenti Onshape (allineata in orizzontale con il logo di Onshape).

Qui sotto c'è uno schema delle funzionalità disponibili:

Schermata della barra degli strumenti all'interno di un documento Onshape

• Onshape o logo aziendale - Fai clic sul logo Onshape (o sul logo della tua azienda se fai parte di un account aziendale) per tornare alla pagina Documenti da qualsiasi punto del sistema.
  • Menu del documento Icona del menu Documento - Fate clic su questa icona per aprire un menu di comandi disponibili per il documento e l'area di lavoro attivi.
  • Nome del documento (in grassetto); Specchio nell'immagine di esempio sopra) - Il nome in grassetto è il documento in cui stai lavorando attualmente.
  • Puoi modificare il nome del documento facendo clic sul nome corrente e digitandone uno nuovo.

• Nome dell'area di lavoro (grigio chiaro); Main nell'immagine di esempio sopra) - Il nome dell'area di lavoro in cui stai lavorando attualmente.
  • Copia collegamento Copia l'icona dell'URL del documento - Copia il collegamento al documento, inclusa la configurazione attiva, la modalità di rendering, la vista esplosa, gli stati del pannello e l'orientamento della vista.
  • Nome della cartella Icona del nome della cartella - Se il documento si trova in una cartella, il nome della cartella è elencato a destra dell'icona della cartella. La cartella è anche un collegamento. Facendo clic sul collegamento si apre la cartella in una nuova scheda del browser.
  • Avvisi FeatureScript Icona delle notifiche FeatureScript - fai clic per vedere eventuali avvisi inviati dal compilatore FeatureScript.
  • Notifiche Icona delle notifiche - visualizza le notifiche che ti avvisano delle modifiche ai documenti.
  • App Store Icona barra degli strumenti di navigazione App Store - Fare clic per accedere (e accedere, se necessario) al App store Onshape per l'acquisto di app che collaborano con Onshape.
  • Centro didattico Icona Learning Center della barra degli strumenti di navigazione - Fai clic per accedere all'Onshape Learning Center (in una nuova scheda della finestra) che offre webinar registrati, briefing tecnici e percorsi di apprendimento personalizzati.
  • Condividi - Fai clic per aprire la finestra di dialogo di condivisione e rendere il documento attivo accessibile a un altro utente o team e selezionare le autorizzazioni per gli utenti di avere su questo documento.
  • Help menu Icona Guida - Open the Help menu to access: the online Help system, Learning Center (same as the Learning Center button), FeatureScript documentation, a listing of product keyboard shortcuts, a list of What's New for this release, Forums, Contact Support, Refer a friend to use Onshape, check your system for compatibility with Onshape's requirements, and information about this version of Onshape.
  • Menu dell'account utente - Accedi alle preferenze del tuo account e ad altre impostazioni tramite questo menu. Per ulteriori informazioni, consulta, Gestione del piano Onshape.

Se il documento corrente è pubblico, sono disponibili icone aggiuntive:

Barra degli strumenti Documento Onshape

• Documento pubblico - Indica che il documento corrente è pubblico.

• Copie Icona copie documento - Indica il numero totale di copie del documento corrente. Vedi Condividi documenti per ulteriori informazioni.

• Collegamenti Icona dei collegamenti documento - Indica il numero totale di collegamenti al documento corrente. Un collegamento è quando il documento corrente è inserito in altri documenti. Vedi Collegare documenti per ulteriori informazioni.

• Mi piace Icona dei Mi piace al documento - Indica il numero totale di Mi piace. Fai clic sull'icona per mettere mi piace al documento corrente.

Comandi del menu Documento

Il menu Documento contiene i seguenti comandi:

• Rinomina documento - Specifica un nuovo nome per il documento.
  • Sposta in - Seleziona una cartella in cui spostare il documento attualmente aperto.

Tieni presente che quando si sposta un documento da una cartella principale a un'altra, la proprietà del documento viene trasferita al proprietario della cartella in cui viene spostato. Anche le autorizzazioni di condivisione cambiano per essere ereditate dalla nuova cartella principale.

• Proprietà documento - Inserisci una descrizione per il documento, che verrà visualizzata nel pannello Dettagli della pagina dei documenti. Se hai accesso a Gestione delle versioni e hai abilitato il flusso di lavoro di Onshape, questo riquadro include anche una casella di controllo Non gestito da revisione per indicare che il documento e i relativi oggetti non devono essere inclusi in alcun flusso di lavoro di gestione delle versioni. Qui puoi anche assegnare una categoria al documento.
  • Ripristina aree di lavoro eliminate: ripristina tutte le aree di lavoro eliminate dal documento. Per ulteriori informazioni, vedi Creazione versioni e Branching.
  • Copia area di lavoro: crea un altro documento contenente una copia di questo spazio di lavoro. L'originale e la copia non sono collegati in alcun modo. La copia è aperta automaticamente nella stessa scheda in cui si trovava nel documento originale. È possibile selezionare la cartella in cui desideri copiare l'area di lavoro.
  • Copia versione - Quando visualizzi una versione specifica di un documento, nel menu viene visualizzato questo comando. Crea un altro documento contenente una copia della versione attualmente aperta. L'originale e la copia non sono collegati in alcun modo e nella copia non sono inclusi metadati di versione (ad eccezione dei numeri di parte, se presenti nella versione di origine).
  • Proprietà area di lavoro/versione - Quando visualizzi un'area di lavoro o una versione specifica di un documento, nel menu compare la versione appropriata di questo comando. Visualizza e/o modifica le proprietà disponibili (incluso un elenco di schede, parti all'interno delle schede, descrizioni, numeri di parte, numeri di revisione, stati e altro). Se la gestione delle versioni e la generazione automatica del numero di parte sono abilitate, sarà presente un'icona per generare automaticamente un numero di parte per ogni parte.
  • Unità area di lavoro - Imposta le unità predefinite per l'area di lavoro aperta. Le unità predefinite impostate per un'area di lavoro influiscono su tutti i Part Studio e gli assiemi di tale area di lavoro, tutti i valori visualizzati nelle quote schizzo e tutti gli altri campi numerici (ad esempio in tutte le finestre di dialogo di funzioni). Puoi impostare le unità predefinite per tutti i documenti (e le aree di lavoro all'interno di un documento) creati tramite il tuo account nel tuo profilo utente. Tieni presente che l'impostazione unità predefinita non ha alcun effetto sui file importati.
  • Stampa - Stampa l'area grafica della scheda attiva.
  • Chiudi documento - Chiudi il documento.