La barra de herramientas del documento está disponible en todos los documentos de Onshape (alineados de forma horizontal con el logotipo de Onshape).

A continuación, figura un resumen de las funciones disponibles:

Captura de pantalla de la barra de herramientas dentro de un documento de Onshape

• Logotipo de Onshape o de la compañía : haga clic en el logotipo de Onshape (o en el de su compañía, si forma parte de una cuenta Enterprise) para volver a la página Documentos desde cualquier parte del sistema.
  • Menú Documentos Ícono del menú Documento: haga clic en este ícono para abrir un menú de comandos disponibles para el documento y el área de trabajo activos.
  • Nombre del documento (negrita; Simetría en la imagen de ejemplo de arriba) : el nombre en negrita es el nombre del documento en el que está trabajando actualmente.
  • Puede cambiar el nombre del documento haciendo clic en el nombre actual y escribiendo uno nuevo.

• Nombre del área de trabajo (gris claro); Principal en la imagen de ejemplo de arriba): es el nombre del área de trabajo en la que está trabajando actualmente.
  • Copiar vínculo Ícono Copiar la URL del documento: copia el vínculo al documento, incluso la configuración activa, el modo de representación, la vista explosionada, los estados del panel y la orientación de la vista.
  • Nombre de carpeta Ícono de nombre de la carpeta: si el documento se encuentra en una carpeta, el nombre de la carpeta aparece a la derecha del ícono de la carpeta. La carpeta también es un vínculo. Si hace clic en el vínculo, se abre la carpeta en una nueva pestaña del navegador.
  • Avisos de FeatureScript Ícono de avisos de FeatureScript: haga clic para ver cualquier aviso que envía el compilador de FeatureScript.
  • Notificaciones Ícono de notificaciones: se muestran las notificaciones que le avisan acerca de cambios en los documentos.
  • App Store Ícono de la barra de herramientas de navegación de App Store: haga clic para acceder (e iniciar sesión, si es necesario) a la Onshape App Store para adquirir aplicaciones asociadas con Onshape.
  • Centro de aprendizaje Ícono de la barra de herramientas del Centro de aprendizaje: haga clic para acceder al Centro de aprendizaje de Onshape (en la ventana de una pestaña nueva), que ofrece seminarios web grabados, sesiones informativas técnicas y rutas de aprendizaje a su propio ritmo.
  • Compartir: Haga clic para abrir el cuadro de diálogo Compartir y hacer que el documento activo sea accesible para otro usuario o equipo y seleccione los permisos que desea que esos usuarios tengan en este documento.
  • Help menu Ícono Ayuda - Open the Help menu to access: the online Help system, Learning Center (same as the Learning Center button), FeatureScript documentation, a listing of product keyboard shortcuts, a list of What's New for this release, Forums, Contact Support, Refer a friend to use Onshape, check your system for compatibility with Onshape's requirements, and information about this version of Onshape.
  • Menú Cuenta de usuario- Acceda a las preferencias de su cuenta y otras configuraciones a través de este menú. Para obtener más información, consulte, Administración de cuentas de Onshape.

Si el documento actual es público, hay íconos adicionales disponibles:

Barra de herramientas del documento de Onshape

• Documento público : indica que el documento actual es público.

• Copias Ícono de copias de documentos: indica la cantidad total de copias del documento actual. Consulte Cómo compartir documentos para obtener más información.

• Vínculos Ícono de enlaces a documentos: indica la cantidad total de vínculos a documentos actuales. Un vínculo es cuando el documento actual se inserta en otros documentos. Consulte Cómo vincular documentos para obtener más información.

• Me gusta Ícono de Me gusta del documento: indica la cantidad total de me gusta. Haga clic en el ícono para indicar que le gusta el documento actual.

Comandos del menú del documento

El menú Documento contiene los siguientes comandos:

• Cambiar el nombre de un documento: dar un nuevo nombre para el documento.
  • Mover a: seleccionar una carpeta a la que mover el documento abierto actualmente.

Tenga en cuenta que al mover un documento de una carpeta raíz a otra, la propiedad de ese documento se transfiere al propietario de la carpeta a la que se mueve. Los permisos Compartir también cambian para que se hereden de la nueva carpeta raíz.

• Propiedades del documento: introduzca una descripción para el documento; esta descripción se muestra en la página Documentos, en el panel Detalles. Si tiene acceso a Administración de lanzamientos y tiene activado el flujo de trabajo de Onshape, esta casilla también incluye una casilla de verificación «Sin revisión gestionada» para indicar que este documento y sus objetos no se incluyen en ningún flujo de trabajo de Administración de lanzamientos. También puede asignar una categoría para el documento aquí.
  • Restaurar áreas de trabajo eliminadas: restaura cualquier área de trabajo que se haya eliminado del documento. Consulte Control de versiones y bifurcación para obtener más información.
  • Copiar área de trabajo: crea otro documento con una copia de esta área de trabajo. El original y la copia no están vinculados de ninguna manera. La copia se abre automáticamente en la misma pestaña en la que estaba en el documento original. Puede seleccionar la carpeta en la que desea copiar el espacio de trabajo.
  • Copiar versión: al ver una versión específica de un documento, este comando aparece en el menú. Cree otro documento con una copia de la versión abierta actualmente en él. El original y la copia no están vinculados de ninguna manera y no se incluyen metadatos de versión en la copia (excepto los números de pieza, si existen en la versión de origen).
  • Propiedades de área de trabajo/version: cuando esté viendo un área de trabajo o versión específicos de un documento, se muestra la versión adecuada de este comando en el menú. Vea y/o edite las propiedades disponibles (incluida una lista de pestañas, piezas dentro de las pestañas, descripciones, números de pieza, números de revisión, estados, etc.). Si están activadas la administración de lanzamientos y la generación automática de números de pieza, aparecerá un icono para generar automáticamente un número para cada pieza.
  • Unidades de área de trabajo: establezca las unidades predeterminadas para el área de trabajo abierto. Las unidades predeterminadas para un área de trabajo afectan a todos los Part Studios y ensamblajes de ese área de trabajo, a todos los valores mostrados en las cotas de boceto y a todos los demás campos numéricos (por ejemplo, en todos los cuadros de diálogo de operaciones). Puede establecer unidades predeterminadas para todos los documentos (y áreas de trabajo dentro de un documento) creados a través de su cuenta en su perfil de usuario. Tenga en cuenta que la configuración predeterminada de la unidad no afecta a los archivos importados.
  • Imprimir: imprimir el área gráfica de la pestaña activa.
  • Cerrar documento: cierra el documento.