Haga clic con el botón derecho del mouse (RMB) en una entidad o espacio en blanco para invocar un menú contextual. Los menús contextuales contienen comandos para esa entidad o área de trabajo en el contexto actual. Existen menús contextuales para entidades del área gráfica, entidades de listas de operaciones, listas de piezas, dibujos y componentes fijos de Onshape, como pestañas. Haga clic con el botón derecho en la interfaz para descubrir los menús contextuales.

Para invocar un menú contextual en un dispositivo móvil, toque con dos dedos en el área gráfica en cualquier momento.

Algunas de las situaciones en las que se accede a los menús contextuales son:

Por ejemplo, cuando se selecciona un boceto de la lista de operaciones, en el menú contextual se muestran las siguientes opciones:

Ejemplo

La siguiente imagen muestra el menú contextual y las acciones disponibles sin nada seleccionado.

La imagen siguiente muestra el menú contextual y las acciones disponibles con sólo el plano frontal seleccionado.

Los comandos de creación, como Nuevo boceto (comenzar la creación del boceto en el plano seleccionado) y Plano desfasado tienen su ícono correspondiente junto a ellos en el menú.

menú contextual

Consejos

Context menu sections

Context menu sections

El menú contextual está organizado en diferentes secciones, verticalmente: