Zeigen Sie Listen mit Freigaben und Aufgabenaktivitäten an und wenden Sie Filter auf der Registerkarte „Aktionsobjekte“ an.

Screenshot der Seite „Aktionsobjekte“, auf der Sie Freigaben und Aufgaben überwachen können

1. Action items - To return to the Action items page from the Activity, Documents, or Analytics page, click Action items at the top of the page, shown above.
  2. Filter column - In the filter column on the left side of the page, you have the ability to use the selections to filter through releases and/or tasks in the center of the page. The filter options include:
    1. Typ: Mit dem Kontrollkästchen links neben den Filteroptionen können Sie nach einer beliebigen Kombination aus Aktivitäten (Kommentar, Allgemein, Freigabe) filtern.
    2. Rolle: Durch Auswählen eines der Optionsfelder links neben den Filteroptionen können Sie nach Aufgaben filtern, die Ihnen zugewiesen sind, die Sie erstellt haben oder auch nach einer beliebigen Rolle.
    3. Status: Wählen Sie mit den Optionsschaltflächen links neben den Filteroptionen aus, ob Sie Aufgaben nach beliebigem, offenem, Entwurfs- oder Erledigt-Status filtern möchten.
  3. Sortieren: Sortieren Sie die gefilterten Ergebnisse zuerst nach „Älteste Freigaben und/oder Aufgaben zuerst“ oder „Neueste zuerst“. Klicken Sie dafür auf den Dropdown-Pfeil unter „Sortieren“ und wählen Sie Ihre Präferenz aus (Onshape sortiert standardmäßig zuerst nach den ältesten Einträgen).
  4. Aktionsobjekte-Liste: Wenn Sie verschiedene Filter auswählen, werden die Ergebnisse für die entsprechenden Auswahlen in der Liste der Aktionsobjekte in der Mitte der Seite angezeigt.

Eine allgemeine Aufgabe erstellen

1. Klicken Sie auf Aufgabe erstellen.

Dialogfenster „Aufgabe erstellen“

2. Geben Sie einen Aufgabennamen und optional eine Aufgabenbeschreibung an.

3. Geben Sie einen Benutzer an. Sie können Aufgaben zuweisen an:

• Mitglieder Ihrer Company

• Personen, die zu einem Team gehören, in dem Sie Mitglied sind

• Personen, mit denen Sie zuvor Dokumente geteilt haben

4. Rechts im Dialogfenster neben dem Symbol Eigenschaften () ist die Standardkategorie „Aufgabe“ zugewiesen. Sie können diese Kategorie beibehalten, löschen und/oder eine andere Kategorie eingeben.

5. Klicken Sie auf das Symbol Referenzen (Symbol „Referenzen“), um diese Aufgabe mit einem Bauteil, einer Baugruppe, Zeichnung, einer Datei, einem Feature Studio oder einer Anwendung in einem bestimmten Dokument oder einer Version eines Dokuments zu verknüpfen. Wenn das Dialogfenster „Referenzen“ geöffnet wird, klicken Sie auf das Symbol „Referenz hinzufügen“ (). Suchen Sie dann nach einer Referenz, fügen Sie eine URL zu einer bestimmten Referenz ein oder treffen Sie eine Auswahl aus der Liste, um eine Referenz in einem bestimmten Dokument eines Bauteils, einer Baugruppe, einer Zeichnung, einer Datei, eines Feature Studios oder einer Anwendung zu finden. Sie können auch eine Version erstellen oder die Versionsgrafik anzeigen.

6. Klicken Sie auf das Symbol für „Priorität und Daten“ (Symbol „Priorität und Datum“) und geben Sie ein Fälligkeitsdatum ein.

7. Klicken Sie auf Speichern, um die Aufgabe zu speichern und sie später zuzuweisen. Klicken Sie auf Zuweisen, um sie jetzt einem bestimmten Benutzer zuzuweisen. Oder klicken Sie auf Abbrechen, um die Erstellung der Aufgabe abzubrechen.

Beispiel für eine erstellte Aufgabe

Eine Beispielaufgabe in der Liste „Aktionsobjekte“, nachdem sie erstellt wurde.

8. Um eine Aufgabe nach dem Erstellen der Aufgabe einem anderen Benutzer erneut zuzuweisen, wählen Sie Aufgabe anzeigen zur Bearbeitung auswählen. Entfernen Sie den Benutzer im Feld Zugewiesen an und wählen Sie einen anderen Benutzer aus. Klicken Sie auf Speichern, um die Aufgabe neu zuzuweisen.

URLs zur Aufgabenbeschreibung hinzufügen

URL-Standorte in Aufgabenbeschreibungen werden automatisch in HTML-Links umgewandelt, sobald die Aufgabe gespeichert ist.

Wenn dieser Link auf eine Onshape-Adresse in diesem oder einem anderen Dokument verweist, wird er in einer neuen Browser-Registerkarte geöffnet. Dem Link ist das Onshape-Logo vorangestellt und er wird in leicht lesbaren Text umgewandelt, der das Dokument, die Version bzw. den Arbeitsbereich und/oder die Registerkarte anzeigt.

Wenn das Ziel des Links außerhalb von Onshape liegt, wird der Inhalt in einer neuen Browser-Registerkarte geöffnet. Beim Link wird ein Symbol für einen externen Link und eine Warnmeldung angezeigt. Daran erkennen Sie, dass das Ziel außerhalb von Onshape liegt (siehe unten).

URL-Links in Aufgabenbeschreibungen

Ein interner Onshape-Link (oben) und ein externer Link (unten).

Benutzer sollten sich bewusst sein, dass externe Links ein Sicherheitsrisiko darstellen können. Klicken Sie nur auf Links, deren Quelle Sie zuvor überprüft haben.

Elemente in Feature-Listen kennzeichnen (Kommentare zu Features hinzufügen)

Wählen Sie zum Hinzufügen eines Kommentars zu einem Element in einer Feature-Liste (in Part Studios und Baugruppen) das Feature in der Liste aus und öffnen Sie das Kontextmenü. Wählen Sie „Kommentieren“ aus:

Beispiel für das Hinzufügen von Kommentaren zu Features in Feature-Listen

Oder Sie können das Symbol „Tag-Element“ im Dialogfeld „Kommentare“ auf der Dokument-Palette verwenden (blau dargestellt):

Flyout „Kommentare“ mit Symbol „Tag-Element“ (blau dargestellt)

Wählen Sie dann das Element aus: Bauteil, Kante, Fläche usw.

Verwenden Sie das „@“-Zeichen, um einen bestimmten Benutzer für die E-Mail-Benachrichtigung mit Link zum Kommentar festzulegen. Wenn Sie im Kommentar-Dialogfeld (oben) auf Hinzufügen klicken, wird ein Kommentar-Symbol Kommentar-Symbol neben dem Feature in der Liste oder auf dem Element im Grafikbereich (siehe unten) angezeigt:

Beispiel eines Kommentar-Symbols neben dem Feature in der Liste Beispiel für ein Kommentarsymbol, das neben dem Element im Grafikbereich angezeigt wird

Wenn die Kommentar-Palette geschlossen wird, werden die Kommentar-Symbole in der Feature-Liste ausgeblendet. Die Symbole sind nur dann sichtbar, wenn die Kommentar-Palette geöffnet ist.

Features in der Feature-Liste haben im Grafikbereich keine Kommentar-Symbole. Ihre Kommentar-Symbole werden in der Feature-Liste angezeigt.

Kommentare zu impliziten Verknüpfungsverbindungen hinzufügen

Sie können einen Kommentar direkt zu einer impliziten Verknüpfungsverbindung hinzufügen.

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Element, um implizite Verknüpfungsverbindungen zu aktivieren.
  2. Select Add comment to open a new comment on the Comment panel.

Wenn Sie auf Hinzufügen klicken, wird die Kommentar-Palette geöffnet und ein Kommentar-Symbol auf der impliziten Verknüpfungsverbindung angezeigt:

Beispiel für das Hinzufügen von Kommentaren zu impliziten Verknüpfungsverbindungen

Wird die Kommentar-Palette geschlossen, werden die Kommentar-Symbole im Grafikbereich ausgeblendet. Die Symbole sind nur dann sichtbar, wenn die Kommentare in der Dokument-Palette geöffnet sind.

Um den Kommentar zu löschen, klicken Sie rechts oben in der Kommentare-Palette auf X-Symbol. Bestätigen Sie dann den Vorgang.

Arbeiten mit der Aktionsobjekte-Liste

In der Liste der Aktionsobjekte gibt es zahlreiche Tools zur Interaktion und zum Erhalt von Informationen:

• Der Aufzählungspunkt bei jedem Objekt: Wenn er geöffnet ist (weiße Mitte), zeigt er eine Aufgabe an, die Sie noch nicht erweitert haben. Wenn geschlossen (blauer Aufzählungspunkt), zeigt er ein Objekt an, das zuvor erweitert wurde.
  • Klicken Sie auf ein Objekt, um es zu erweitern:

Beispiel für ein erweitertes Objekt in der Liste der Aktionsobjekte

Der Name des Dokuments, das mit dem Aktionsobjekt verknüpft ist, wird zusammen mit der Dokumentminiatur angezeigt. Klicken Sie auf den Namen des Dokuments, um es zu öffnen.

Bei den Freigabeaufgaben werden die Versionshinweise, der letzte Kommentar und die mit dieser Workflow-Benachrichtigung verbundene Aktion aufgeführt. Außerdem wird der aktuelle Status der Freigabe vermerkt, zusammen mit den Namen der Genehmigenden und einer farbigen Kennzeichnung ihrer Aktion: Rot für „abgelehnt“ oder „verworfen“, Weiß für „ausstehend“ und Grün für „genehmigt“.

Es gibt auch einen Link zur Anzeige der Freigabe (Freigabe anzeigen). Damit wird nicht das Dokument, sondern das Dialogfenster „Freigabe überprüfen“ geöffnet.