Feature-Symbolleiste mit „Bild einfügen“ hervorgehoben

Fügen Sie den Inhalt einer DXF- oder DWG-Datei als Onshape-Zeichnungselemente ein. Verwenden Sie dieses Tool als eine Methode zur Erstellung einer benutzerdefinierten Vorlage. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Benutzerdefinierte Zeichnungsvorlagen.

1. Klicken Sie auf Tool-Symbol „DWG- oder DXF-Datei einfügen“.
  2. Geben Sie im angezeigten Dialogfenster einen Suchbegriff in das Feld Dateien suchen ein, um nach einer Datei zu suchen, oder wählen Sie einen Eintrag aus der Liste aus.

Sie können auch im Dialogfenster auf „Andere Dokumente“ klicken, um nach einem Dokument zu suchen, zu dem bereits eine Bilddatei hochgeladen wurde. Durch Einfügen einer Datei aus einem anderen Onshape-Dokument (dessen Eigentümer Sie sind oder das mit Ihnen geteilt wurde) wird die Datei kopiert.

Schritt 2 der Verwendung des Tools „DWG- oder DXF-Datei einfügen“

Wenn keine Datei aufgeführt ist, verwenden Sie die Import-Option unten im Dialogfenster, um eine Datei in das Dokument zu importieren.

Schritt 2 der Verwendung des Tools „DWG- oder DXF-Datei einfügen“

Tipps

• Inhalte werden aus dem Modellbereich importiert und in die Zeichnung kopiert.
  • Nur Drahtdarstellungen (Linien, Bögen, Polylinien usw.) und Bezugshinweise aus dem Modellbereich werden importiert (keine 3D-Daten).
  • Alle Farben werden entfernt, und die Standardfarbe in der Onshape-Zeichnung wird angewendet (die passende Layer-Farbe). Zur Änderung der Hintergrundfarbe gehen Sie folgendermaßen vor:
    • Navigieren Sie zu „Mein Konto“ > „Voreinstellungen“ > „Zeichnungen“ und wählen Sie „Dunkel“ oder „Hell“ aus. Klicken Sie auf „Zeichnungseinstellungen speichern“.
  • Alle Blöcke werden aufgelöst.
  • Alle Polylinien werden aufgelöst.
  • Alle einfachen Notizen werden in bearbeitbare Bezugstexte umgewandelt.
  • Verwenden Sie den Befehl „Verschieben zu“ im Kontextmenü der Ansicht (Zugriff durch Klicken mit der rechten Maustaste) und fügen Sie Elemente zu Folgendem hinzu: Titelblock, Begrenzungsrahmen und Begrenzungszonen.

Elemente werden zum entsprechenden Layer hinzugefügt: Titelblock, Begrenzungsrahmen oder Begrenzungszonen.