Sie können in Onshape benutzerdefinierte Vorlagen von Grund auf selbst erstellen. Onshape bietet aber auch eine Reihe öffentlich verfügbarer Zeichnungsvorlagen, die verwendet und angepasst werden können. Diese Vorlagen entsprechen dem, was Benutzer am häufigsten benötigen, und werden in vielen Fällen unverändert in der bereitgestellten Form verwendet. Informationen zur Verwendung einer Zeichnung aus anderer CAD-Software als Vorlage in Onshape finden Sie unter Herkömmliche CAD-Zeichnungen als Vorlagen in Onshape verwenden .

Sie können sich eine Zeichnungsvorlage als das Format einer Zeichnung vorstellen, das, falls gewünscht, den Titelblock, die Begrenzung und die Zonen enthält, sowie die Eigenschaften, die die Funktion der Zeichnung beschreiben, die sich unter der Eigenschaften-Palette der Zeichnung befinden. Eine Zeichnungsvorlage dient zur Formatierung, definiert die Eigenschaften und das Verhalten der Zeichnung und kann für jede Detailzeichnung wiederverwendet werden.

Bewährte Verfahren zum Anlegen nativer Onshape-Zeichnungsvorlagen finden Sie unter Best Practices für die Erstellung nativer Onshape-Zeichnungsvorlagen (Onshape-Konto erforderlich) im Learning Center.