Traccia una curva di Bezier a più punti con punti lungo il poligono di controllo della curva di Bezier. La curva di Bezier segue il percorso del suo poligono di controllo.

Nella barra strumenti dello schizzo:

Barra degli strumenti Schizzo con l'icona dello strumento Bezier evidenziata

Passaggi

1. Fai clic su Icona Bezier Schizzo.
  2. Fai clic per iniziare, fai clic per stabilire punti, fai doppio clic per terminare.

Esempio di curva di Bezier

Esempio di curva di Bezier (blu), di poligono di controllo (nero) e dei punti di controllo (cerchi bianchi).

Regolazione della curva di Bezier

1. Assicurati che lo strumento schizzo curva di Bezier sia deselezionato nella barra strumenti dello schizzo.
  2. Per apportare modifiche alla curva, fai clic e trascina un punto di controllo (punto bianco) lungo il poligono di controllo della curva di Bezier.

È possibile utilizzare i punti di controllo di Bezier con dimensioni:

Punti di controllo di Bezier utilizzati con le dimensioni

È possibile utilizzare punti di controllo di Bezier con vincoli. Ad esempio, i due punti evidenziati in arancione nell'immagine seguente sono vincolati verticalmente:

Punti di controllo di Bezier utilizzati con vincoli

Suggerimenti

• Una curva di Bezier non può essere un anello chiuso (cioè non può avere il primo punto di controllo collegato all'ultimo punto di controllo). Usa lo strumento Spline per creare un ciclo chiuso.
  • È possibile aggiungere altri punti di controllo con lo strumento Punto di controllo spline.
  • Visualizza la curvatura in modo più dettagliato con Analisi di curve/superfici comando del menu contestuale:

Visualizzazione della curvatura con una curva di Bezier

• Apri il menu contestuale con il tasto destro del mouse e seleziona Escape bezier per uscire dalla creazione bezier. Questo rimuove la curva bezier corrente:

Opzione Escape bezier dal menu contestuale