Activez la carte des raccourcis clavier directement dans l'interface utilisateur en appuyant sur maj +/ sur votre clavier lorsque vous êtes dans un document.

Vous pouvez accéder aux raccourcis depuis n'importe où dans le produit en cliquant sur l'icône d'aide () dans le coin supérieur droit de la fenêtre et en sélectionnant Raccourcis clavier. Cela ouvre une boîte de dialogue contenant la liste des raccourcis clavier.

Menu d'aide : raccourcis clavier

Cliquez sur l'icône Aide (menu Aide) pour accéder à l'option Raccourcis clavier.

Raccourcis clavier

Sélectionnez l'option Raccourcis clavier pour afficher la boîte de dialogue des raccourcis clavier.

Faites défiler la page jusqu'à la fin de la boîte de dialogue pour afficher la légende des raccourcis clavier.

Raccourcis clavier et définitions des raccourcis clavier

Général

maj+entrée

Commite la commande et ouvre une autre boîte de dialogue de la même commande.

entrée

Commite la commande en cours d'utilisation.

échap

Quitte la commande en cours d'utilisation (également pris en charge dans Render Studio).

barre d'espace

Désélectionne les fonctions sélectionnées (également pris en charge dans Render Studio).

ctrl/⌘+c

Copie la fonction sélectionnée.

maj+c

Ouvre la boîte de dialogue d'analyse des courbes et des surfaces.

supprimer/revenir en arrière

Supprime les fonctions sélectionnées (également prises en charge dans Render Studio).

maj+d

Analyse dièdre.

ctrl/⌘+maj+f

Recherche FeatureScript ; recherche de texte dans l'Atelier des fonctions actuel.

ctrl+u

Feedback/Signaler un bug.

a

Inverse l'axe principal ; fait pivoter l'axe Z lors de l'édition.

k

Affiche ou masque les connecteurs de positionnement.

maj+/

Permet d'ouvrir et de fermer la liste des raccourcis clavier et des touches de raccourci.

ctrl+m

Ouvre Sur l'entité dans la boîte de dialogue Connecteur de positionnement.

ctrl/⌘+v

Colle la fonction copiée. Peut être utilisé consécutivement autant de fois que nécessaire.

Ctrl+barre d'espace

Bascule entre les onglets récemment ouverts en une seule session. Il peut s'agir de dessins, d'assemblages et d'ateliers des pièces.

ctrl+y

Refait l'activité récemment annulée dans la session du document. Peut être utilisé consécutivement selon les besoins.

maj+n

Demande un nouveau nom pour une instance sélectionnée de la fonction.

q

Sélectionne ou quitte l'outil Construction. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné. La construction peut être activée sur des entités d'esquisse présélectionnées ou lors de la création d'entités d'esquisse.

alt/+c

Ouvre la barre d'outils de recherche en haut à droite de la page, fait apparaître le curseur dans la barre de recherche.

`[apostrophe]

Ouvre une liste d'entités pouvant être sélectionnées par rapport à l'emplacement du curseur. Les entités sélectionnées seront mises en surbrillance en plus des entités actuellement mises en surbrillance.

s

Ouvre la barre d'outils de raccourcis à l'emplacement du curseur de la souris.

alt/+t

Ouvre le Gestionnaire d'onglets (également pris en charge dans Render Studio).

ctrl/⌘+z

Annule l'activité récente au cours de la session de document. Peut être utilisé consécutivement selon les besoins (également pris en charge dans Render Studio).

maj+clic

Ouvre le projet sélectionné dans une nouvelle fenêtre depuis la page du document.

Ctrl/⌘+clic

Ouvre le projet sélectionné dans un nouvel onglet de la page Document.

[ (crochet gauche)

Ouvre la boîte de dialogue Mesurer.

Esquisse

a

Sélectionne ou quitte l'outil d'arc 3 points. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

c*

Sélectionne ou quitte l'outil Cercle à partir du centre. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

r *

Sélectionne ou quitte l'outil Rectangle à partir du centre. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

i

Sélectionne ou quitte l'outil Coïncident. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

maj+o

Sélectionne ou quitte l'outil Concentrique. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

g *

Sélectionne ou quitte l'outil Rectangle par sommet. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

d *

Sélectionne ou quitte l'outil de cote. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

maj+l

Sélectionne ou quitte l'outil Perpendiculaire. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

e

Sélectionne ou quitte l'outil Égal. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

maj+m

Sélectionne ou quitte l'outil Milieu. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

maj+k

Sélectionne ou quitte l'outil Normal. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

maj+g

Sélectionne ou quitte l'outil Point de rencontre. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

maj+q

Sélectionne ou quitte l'outil Symétrique. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

maj+j

Sélectionne ou quitte l'outil Fixer. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

maj+u

Sélectionne ou quitte l'outil Courbure. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

x

Sélectionne ou quitte l'outil Prolonger. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

h

Sélectionne ou quitte l'outil Horizontal. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

l *

Sélectionne ou quitte l'outil Ligne. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

maj+a

Permet de basculer entre les outils d'esquisse Ligne et Arc tangent lors de la création de l'esquisse (au fur et à mesure que les outils sont utilisés).

o

Sélectionne ou quitte l'outil Décalage. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

b

Sélectionne ou quitte l'outil Parallèle. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

maj+s

Sélectionne ou quitte l'outil Point d'esquisse. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

maj+f

Sélectionne ou quitte l'outil congé de l'esquisse. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

maj

Supprime les inférences automatiques lors du déplacement ou du placement d'entités d'esquisse.

t

Sélectionne ou quitte l'outil Tangente. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

q

Sélectionne ou quitte l'outil Construction. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné. La construction peut être activée sur des entités d'esquisse présélectionnées ou lors de la création d'entités d'esquisse.

m

Sélectionne ou quitte l'outil Ajuster. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

u

Sélectionne ou quitte l'outil Utiliser (Projet/Convertir). Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

v

Sélectionne ou quitte l'outil Vertical. Nécessite qu'un plan d'esquisse ait été sélectionné.

atelier des pièces

maj+e

Ouvre la fonction d'extrusion pendant que vous travaillez sur une esquisse. S'il n'y a pas d'esquisse ouverte, la fonction d'extrusion permet de sélectionner une face ou une esquisse.

maj+f

Ouvre la boîte de dialogue Congé d’arête.

maj+h

Affiche ou masque les esquisses.

sélectionner la barre de reprise ↑ ↓

Déplace la barre de reprise vers le haut/vers le bas pour parcourir les fonctions de la liste des fonctions.

maj+w

Ouvre la fonction Pivoter lorsque vous travaillez sur une esquisse. Si aucune esquisse n'est ouverte, Pivoter permet de sélectionner une face ou une esquisse.

maj+s

Ouvre la fonction Esquisse. Invite Sélectionnez un plan d'esquisse.

Maj

Verrouille les points de Connecteur de positionnement actuellement visibles. La boîte de dialogue du connecteur de positionnement doit être active.

a

Inverse la direction de l'axe principal. Le connecteur de positionnement doit être présélectionné.

q

Réoriente l'axe secondaire à 90 degrés. Le connecteur de positionnement doit être présélectionné.

k

Affiche ou masque les connecteurs de positionnement.

maj+c

Ouvre la boîte de dialogue d'analyse des courbes et des surfaces.

Assemblage

j

Affiche ou masque les contraintes.

i

Ouvre la boîte de dialogue Insérer des pièces et assemblages

m

Ouvre la boîte de dialogue Attacher les contraintes.

h

Sélectionne ou désélectionne le mode Afficher les contraintes dans la barre d'outils.

maj+s

Sélectionne ou désélectionne le mode accrochage dans la barre d'outils.

Maj

Verrouille les points de connecteur de positionnement actuellement visibles lorsque l'on place un connecteur de positionnement dans la boîte de dialogue de contrainte ou de connecteur de positionnement.

ctrl+m

Ouvre Sur l'entité dans la boîte de dialogue Connecteur de positionnement.

a

Inverse la direction de l'axe principal. Le connecteur de positionnement doit être présélectionné.

q

Réoriente l'axe secondaire à 90 degrés. Le connecteur de positionnement doit être présélectionné.

Vue 3D

maj+2

Affiche la vue arrière de la conception (également pris en charge dans Render Studio).

maj+6

Affiche la vue de dessous de la conception (également pris en charge dans Render Studio).

maj+1

Affiche la vue de face du dessin (également pris en charge dans Render Studio).

maj+p

Masque toute la géométrie de construction.

y

Masque les instances sélectionnées ou survolées dans la liste des instances (également pris en charge dans Render Studio).

p

Masque ou affiche les plans.

maj+7

Affiche la vue isométrique de la conception (également pris en charge dans Render Studio).

maj+3

Affiche la vue de gauche de la conception (également pris en charge dans Render Studio).

maj+i

Isole la ou les instances sélectionnées ou survolées en rendant les instances environnantes transparentes.

maj+t

Rend la ou les instances sélectionnées ou survotées transparentes.

maj+v

Ouvre la boîte de dialogue Vues nommées. Vous invite à saisir un nouveau nom de vue (également pris en charge dans Render Studio).

ctrl+maj+← → ↑ ↓

Déplace le dessin vers le haut, le bas, la gauche et la droite (également pris en charge dans Render Studio).

Maj+← → ↑ ↓

Rotation fine. Fait pivoter le dessin de 5 degrés vers la gauche, la droite, le haut et le bas (également pris en charge dans Render Studio).

maj+4

Affiche la vue droite de la conception (également pris en charge dans Render Studio).

← → ↑ ↓

Rotation grossière. Fait pivoter le dessin de 15 degrés vers la gauche, la droite, le haut et le bas (également pris en charge dans Render Studio).

maj+x

Ouvre la boîte de dialogue Vue en coupe. Plusieurs plans peuvent être sélectionnés.

alt/⌥+click

Sélectionnez via transparent.

maj+y

Affiche les instances masquées dans la liste des instances (également prises en charge dans Render Studio).

maj+5

Affiche la vue de dessus de la conception (également pris en charge dans Render Studio).

maj+R

Vue en haute qualité.

n

Repositionne le dessin pour qu'il soit parallèle à l'écran. Vous devez présélectionner ou survoler le plan ou la face. Appuyez une seconde fois sur n pour faire basculer le dessin en mode normal inverse.

maj+z

Zoome au centre de la vue actuelle (également pris en charge dans Render Studio).

z

Effectue un zoom arrière sur la vue actuelle (également pris en charge dans Render Studio).

f

Sélectionne la plus grande image du dessin qui peut être entièrement visualisée dans la fenêtre de conception (également pris en charge dans Render Studio).

W

Faites glisser le curseur pour créer une boîte limite de zoom. Agrandit la zone sélectionnée (également pris en charge dans Render Studio).

Drawings

alt / ⌥ + clic gauche + faire glisser

Copie les annotations sélectionnées et les place là où elles sont glissées.

maj+d

Sélectionne ou quitte l'outil Cote du diamètre.

ctrl+s

Masque ou affiche les feuilles.

Accueil

Ouvre la première feuille.

fin

Ouvre la dernière feuille.

m

Sélectionne ou quitte l'outil de cote maximale ou minimale.

Défilement vers le bas

Ouvre la feuille suivante.

n

Sélectionne ou quitte l'outil Note.

Défilement vers le haut

Ouvre la feuille précédente.

p

Sélectionne ou quitte l'outil Vue projetée.

maj+q

Active les milieux et points quadruples sur les arcs et les cercles pour la sélection pendant les commandes de cote lorsqu'elles sont actives.

maj+R

Place une cote du rayon sur un arc ou un cercle.

ctrl+q

Met à jour toutes les vues et propriétés de chaque feuille du dessin.

maj+z

Zoom avant au centre de la conception.

z

Zoom arrière sur la conception.

f

Sélectionne la plus grande image de conception pouvant être complètement visualisée dans la fenêtre de conception.

W

Faites glisser le curseur pour créer une boîte limite de zoom. Agrandit la zone sélectionnée.

d

Bascule l'outil de cote.

je

Sélectionne ou quitte l'outil Ligne.

Atelier des fonctions

ctrl/⌘+s

Validez l'Atelier des fonctions actuel, en mettant à jour les autres onglets Onshape du document avec toutes les modifications apportées à cet Atelier des fonctions.

ctrl/⌘+maj+s

Validez tous les Atelier des fonctions avec des modifications non validées, en mettant à jour les autres onglets Onshape du document avec toutes les modifications apportées à tous les Atelier des fonctions.

échap

Ignorez la saisie semi-automatique.