Barre d'outils indiquant l'emplacement de l'icône du tableau des perçages sélectionnée

Insérez un tableau des perçages pour une ou plusieurs vues d'une pièce unique commune (et non un Atelier des pièces). Stylisez le tableau comme n'importe quel autre tableau et passez la souris sur une ligne du tableau pour la mise en surbrillance croisée dans le dessin.

Cet article traite du tableau des perçages des dessins. Reportez-vous à l'article Tableau des perçages de l'Atelier des pièces pour plus d'information sur l'utilisation d'un tableau des perçages dans un Atelier des pièces.

Étapes

1. Cliquez sur Icône de tableau des perçages.

Boîte de dialogue Tableau des perçages

2. Cochez la case pour indiquer que vous souhaitez que les données de localisation soient affichées dans la ou les vues sélectionnées.
  3. Indiquez une précision pour les coordonnées de l'emplacement.
  4. Sélectionnez une vue pour enregistrer ses perçages dans le tableau. Pour sélectionner plusieurs vues, cliquez à nouveau dans le champ Vues, puis sélectionnez une autre vue. Répétez si nécessaire jusqu'à ce que toutes les vues soient sélectionnées.

Sélection de vues de tableau des perçages supplémentaires dans la boîte de dialogue Tableau des perçages

Un aperçu du tableau apparaît lorsque vous sélectionnez l'outil et est renseigné lorsque vous sélectionnez les vues à représenter dans le tableau.

5. Les vues ne peuvent être sélectionnées que lorsque le dessin est composé d'une pièce et non d'un Atelier des pièces entier.

6. Sélectionnez l'origine à partir de laquelle vous souhaitez localiser les perçages.

7. Sélectionnez l'axe X ou Y pour l'emplacement du perçage en cliquant sur une arête du dessin.
  8. Sélectionnez tous les perçages que vous souhaitez exclure du tableau (en cliquant dessus dans le dessin).
  9. Spécifiez l'ordre dans lequel les perçages sont répertoriés dans le tableau, de façon alphanumérique (de haut en bas ou de bas en haut).
  1. Sélectionnez l'icône correspondant à l'angle du tableau à définir comme coin fixe.

Sélectionner une section d'angle fixe du tableau des dessins

Le point d'ancrage par défaut dans Onshape est le coin supérieur droit des tables.

Il n'est pas nécessaire de cliquer directement sur le point une fois qu'il est visible. Lorsque vous déplacez la souris pour placer la table à perçages, vous remarquerez de fines lignes pointillées lorsque le curseur passe à proximité d'autres entités. Il s'agit de lignes d'inférence sur lesquelles vous pouvez aligner la table de perçages ; il suffit de cliquer lorsque vous voyez la ligne apparaître pour aligner la table de perçages sur cette ligne.

2. Cliquez dans l'espace de dessin pour placer le tableau des perçages.

Exemple illustrant le tableau des perçages

Survolez une ligne du tableau pour voir la mise en surbrillance croisée dans le dessin :

Survolez une ligne du tableau pour voir le surlignage croisé dans le dessin