La herramienta Propiedades de masa de Onshape está disponible en Part Studio y Ensamblajes para piezas y ensamblajes. Busque la herramienta Propiedades de masa en la esquina inferior derecha de la interfaz (en el caso de computadoras de escritorio, se muestra a continuación en una captura de pantalla), en la barra de herramientas principal (iOS y Android) o el ícono de escala, cuando haya piezas seleccionadas.

También puede utilizar esta herramienta para invalidar propiedades y proporcionar sus propios valores para masa.

Ejemplo de ubicación de la herramienta Propiedades de masa

Las propiedades son aditivas: para cada pieza adicional que seleccione, sus propiedades se añaden a los cálculos del cuadro de diálogo (computadora de escritorio) o pestaña de control (iOS y Android). Cuando se aplican materiales a piezas, la densidad del material se utiliza en los cálculos del cuadro de diálogo o la pestaña de control Propiedades de masa. Si una pieza no tiene ningún material asignado, no se utilizará ninguna cifra para esa pieza en el cálculo (y se muestra una nota en el cuadro de diálogo o la pestaña de control a tal efecto).

Los resultados de los cálculos de propiedades de masa son aproximados. El cálculo de las propiedades puede variar en precisión, dependiendo de la complejidad de la geometría.

Al activar Mostrar varianza de cálculo se muestra el valor y la diferencia entre el límite inferior y superior del valor calculado. Si no está habilitado Mostrar varianza de cálculo, se muestra el valor calculado sin los limitar. Los cálculos de los valores no se ven afectados por el estado de la casilla de verificación Mostrar varianza de cálculo.

Aplique Materiales a las piezas mediante el menú contextual de una pieza de la lista de piezas (o el área gráfica).