Nur verfügbar für

Sobald ein Freigabe-Kandidat erstellt wurde, können Sie weitere Bauteile, Baugruppen, Zeichnungen, Variable Studios oder Dateien vom aktuellen Dokument, die im aktiven Arbeitsbereich vorhanden sind, einbeziehen. Bauteile, die von einem anderen Dokument in einem Part Studio abgeleitet oder von einem anderen Dokument in einer Baugruppe verknüpft wurden, werden automatisch in den Freigabe-Kandidaten aufgenommen. Benutzer (nur Enterprise) können auch Objekte von einem anderen Dokument zu einem Freigabe-Kandidaten hinzufügen.

Objekte zu einem Freigabe-Kandidaten hinzufügen

Erstellen Sie einen Freigabe-Kandidaten, und wenn das Dialogfenster „Freigabe-Kandidaten erstellen“ geöffnet ist, können Sie mit der Auswahl weiterer Objekte für die Freigabe beginnen:

Screenshot des Dialogfensters „Freigabe-Kandidaten erstellen“ mit blau umrandeter Schaltfläche „Freigabe-Kandidaten hinzufügen“

1. Klicken Sie oben links im Dialogfenster auf das Pluszeichen Plus-Zeichen (oben blau umrandet dargestellt).
  2. Wählen Sie beliebige Part Studios, Baugruppen, Zeichnungen, Variable Studios oder Dateien aus:
  3. Dialogfenster „Elemente für die Freigabe hinzufügen“

4. Sie können in das Suchfeld den vollständigen oder teilweisen Namen des ausgewählten Objekttyps eingeben. Auch können Sie, wenn Sie dem Enterprise angehören, Objekte von außerhalb des aktuellen Dokuments einfügen.

Wenn ein Objekt auf der linken Seite ausgewählt wird, wird es der Liste der Objekte, die in die Freigabe aufgenommen werden, rechts hinzugefügt.

Wenn Sie ein Objekt der obersten Ebene entweder aus einer anderen Version desselben Dokuments oder aus einer Version eines anderen Dokuments hinzufügen, erscheint neben dem hinzugefügten Objekt ein Symbol, das anzeigt, dass es aus einer anderen Version verlinkt ist (unten durch den roten Pfeil gekennzeichnet):

„Freigabe-Kandidaten erstellen“ mit einem aus einer anderen Version verknüpften Objekt

5. Klicken Sie auf Hinzufügen, wenn Sie bereit sind, die gelisteten Objekte (auf der rechten Seite im Dialogfenster) zum Freigabe-Kandidaten im Dialogfenster „Freigabe-Kandidaten erstellen“ hinzuzufügen.

Entfernen Sie mit dem roten X ein Objekt aus dem Freigabe-Kandidaten, sofern dies erforderlich ist.

Wenn Sie ein Bauteil hinzufügen, das Teil einer anderen Version mit dem Status „Ausstehend“ ist, werden Sie im Dialogfenster benachrichtigt:

Screenshot des Dialogfensters „Freigabe-Kandidaten erstellen“ mit Anzeige einer ausstehenden Freigabe

6. Füllen Sie den Rest des Dialogfensters „Freigabe-Kandidaten erstellen“ nach Bedarf und gemäß den Freigaberegeln, die Ihr Company-Administrator festgelegt hat, aus.